krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Чем дальше в лес

Оперативники ГУЭБиПК МВД РФ задержали в Воронежской области двух участников движения против разработки Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) расположенных на востоке региона медно-никелевых месторождений. Одному из организаторов протестных акций, Игорю Житеневу, и активисту Михаилу Безменскому инкриминируется вымогательство как минимум 24 млн руб. у представителей УГМК. По версии следствия, в обмен на деньги они обещали свернуть акции.

Обыски и задержания в Воронежской области и в Москве проводились 27 ноября сотрудниками ГУЭБиПК и следственного департамента МВД РФ. По данным источников "Ъ" в силовых структурах региона, полицейские задержали с поличным активиста движения "В защиту Хопра" Михаила Безменского. "Операция была проведена сразу после того, как он получил 15 млн руб. от представителя УГМК. Ранее он взял у него еще 9 млн. Безменский согласился на сотрудничество со следствием и рассказал, что часть денег предназначалась одному из лидеров протеста — Игорю Житеневу. Он был задержан в тот же день",— отметил собеседник "Ъ". Оперативники обыскали жилье обоих задержанных, а также наведались в московскую квартиру, где останавливается самый известный лидер протестного движения — Константин Рубахин. Его самого в этот момент в квартире не было. Он сообщил, что находился в этот момент в Новохоперском районе, где и ведется разведка месторождений. Полиция занялась активистами после того, как получила заявление от представителей УГМК. "Их "вели" уже достаточно длительное время. В силу активности этого протеста необходимо было брать их с железной фактурой",— пояснил силовик.

По версии следствия, господа Безменский и Житенев в обмен на деньги обещали свернуть ведущиеся около двух лет протестные действия против разработок крупнейших в европейской части России Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.


Отсюда

Рубахин, напомню, это помощник депутата Пономарёва. Яблоко от яблоньки, помощник от депутата, продававшего свои лекции в "Сколково" за миллионы... И так далее. Экошантаж сейчас стремительно занимает нишу гринмейла - на смену корпоративным войнам и вымогательству, основанному на сливе закрытых документов компаний, приходит вымогательство под грифом "ЭТОЖЕПРИРОДА". Так уже много лет действует Гринпис, за малую мзду конкурирующих компаний берущийся на весь мир растиражировать сплетни о том, что конкуренты, якобы, "загрязняют". В отстающей от новейших трендов России так только сейчас придумал делать помощник Пономарева Рубахин. По-моему, шантажировать людей экологией еще хуже, чем пытаться придумать вымогательские схемы, прикрываясь больными детьми. Надеюсь, Рубахина закроют далеко и надолго. Будет валить лес, который собирался "защищать". Или шить варежки для лесорубов. Все лучше, чем вымогать миллионы под "экологию".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →