krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Будущее медиа

Читаю статью в "Газете.ру" о докладе ФРГО "Будущее медиа" со вполне очевидным прогнозом "Печать умрет", и вижу комментарий Павла Гусева:

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев категорически не согласен с прогнозами о грядущей смерти печатных версий газет: «Для полного исчезновения печатных СМИ нет никаких оснований. Многочисленные новые технологии развиваются сегодня не как интернет-СМИ, а как часть интернет-коммуникаций. И это очень важно понимать», — подчеркнул Гусев в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, интернет-аудиторию сегодня составляют 70 млн россиян и только 12–14% из них используют интернет как СМИ. «14% от 70 млн — это меньше 10 млн человек! А сегодняшняя аудитория традиционных СМИ в России – это почти 100 млн человек.

Сравните цифры – 100 млн и 10 млн! – призывает главред «МК». – И кто-то хочет, чтобы за столь небольшой промежуток времени ситуация в корне изменилась? Не случится этого».


Именно эта убежденность в собственной правоте и погубит рано или поздно главного редактора "МК" и его газету. Убежденность, а еще реклама проституток, пропихивание собственного сына на американские стажировки и дорогостоящие сафари. Ну и посмотрите на сайт "Московского комсомольца" - туда же без слез не взглянешь. Приятно, когда люди сами себя хоронят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →