krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Жан-Клод Килли: "Путин не заслуживает критики"

Отличная новость об отношении главы Координационной комиссии МОК Жан-Клода Килли к Владимиру Путину, которую почему-то не торопятся переводить российские СМИ. Что ж, восполним упущение:

Бывшая звезда лыжного спорта Жан-Клод Килли (ныне глава Международного Олимпийского Координационного комитета) заявил в воскресенье, что у него «очень интересные отношения» с Владимиром Путиным, и что российский президент не заслуживает критики.

«У нас с ним сформировались очень интересные отношения», - заявил троекратный олимпийский чемпион в интервью французскому еженедельному журналу Journal du Dimanche.

«Я работал с ним в течение семи лет, и у меня сложилось о нем представление, отличное от того, которое сейчас широко распространяется», - заявил Килли, глава Международного Олимпийского Координационного комитета Зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут на черноморском курорте Сочи.

Семидесятилетний Килли сказал, что в его рабочем взаимодействии с российским лидером «все складывается потрясающе хорошо». «С ним можно связаться буквально в течение минуты, просто позвонив его руководителю аппарата».

«В газетах постоянно описывается Путин, который кому-то задает взбучку. Путин, которого я знаю – совсем другой», - сказал он изданию.

«У меня нет причин следовать за мнением толпы; я доверяю тому, что я вижу. Когда он звонит мне в три часа ночи по московскому времени, чтобы поздравить меня с днем рождения, я нахожу это очень любезным».
Он добавил: «Когда Путин играет грустные мелодии на пианино в конце вечера, а десять министров подпевают ему, это выглядит небанально».

Подготовительные работы к Олимпийским играм в Сочи, запланированным с 7 по 23 февраля, были омрачены некоторыми противоречиями, особенно из-за закона против «гей-пропаганды», подписанного Путиным в июне.

Критики закона, наказывающего распространение информации о гомосексуальности среди несовершеннолетних, утверждают, что он сформулирован очень расплывчато и может быть использован для широких репрессивных мер против геев.

Некоторые активисты и известные личности (к примеру, британский актер Стивен Фрай) из-за этого закона призвали лишить Россию Олимпийских игр.

«Путин сказал мне, что удивлен тем, какую реакцию вызвал этот закон, и как много вокруг него шума, - заявил Килли. – Он сказал мне, что недавно вручил литературную премию гею. Для Путина это не «анти-гейский» закон».




Вот интересно - когда любой деятель культуры, спорта, бизнеса из второго или даже третьего эшелона, главное, чтобы с иностранной фамилией, начинает вдруг критиковать Путина - об этом тут же пишут все российские СМИ. Когда в преддверии Олимпиады видный деятель спорта, лыжная легенда и глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли говорит о том, что Путин хороший - в новостях тишина. Не очень люблю говорить про двойные стандарты, но тут они налицо. Стыдно, господа журналисты, фу так работать.

А вообще это, конечно, очень хорошо, что появилось такое мнение, особенно с учетом того, что Сочи-2014 уже совсем скоро. Это значит, что претензий к России по подготовке Олимпиады у Международного Олимпийского Комитета не имеется, все идет по графику, и уже вот-вот мы увидим спортивные соревнования, организованные на высочайшем уровне согласно всем мировым стандартам. И все это - в первую очередь, благодаря Владимиру Путину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →