krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Условный Навальный

Александр Боков - бывший начальник Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений (БКБОП) на территории СНГ, занимал этот пост с сентября 2004 по февраль 2011 года. В 2012 году был приговорен к девяти годам лишения свободы за хищение путем мошенничества.
19 января 2011 года Боков был арестован по подозрению в мошенничестве. По данным, полученным управлением собственной безопасности ФСБ РФ, в 2005 году Боков вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым предложили неназванному предпринимателю помощь в приобретении транспортной компании (предположительно, ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер»). Свои услуги они оценили в 46 миллионов долларов. Предприниматель передал им в качестве аванса 4,5 миллиона долларов, однако помощи не получил. По данным следствия, эти деньги Боков с сообщниками потратил на приобретение недвижимости в Москве, Московской области и за рубежом.

Вячеслав Дудка - бывший губернатор Тульской области, занимал этот пост с апреля 2005 года по июль 2011 года. 22 июля 2013 года Советский районный суд г. Тулы признал бывшего губернатора виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев со штрафом в размере 900000 руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Шастин - бывший заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. Приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей, с лишением права занимать административные должности сроком на три года. По версии следствия, в 2005 году чиновник незаконно содействовал устранению конкурентов путем ограничения их доступа на рынок медицинского оборудования. Ущерб, причиненный городскому бюджету, оценен в сумму, превышающую 12 миллионов рублей.
Кроме того, силовики уверяли, что Шастин получил взятку в сумме свыше 1,4 миллиона рублей в виде строительных материалов и выполнения строительно-монтажных работ по возведению загородного коттеджа от руководителя одного из предприятий.

Дмитрий Козлачков - бывший первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Приговорен к 3,5 годам колонии за мошенничество. Вместе с Козлачковым осужден его подельник, начальник отдела одного из унитарных предприятий Волгограда Владислав Большаков. Он получил четыре года колонии. Установлено, что в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области заключило с коммерческой фирмой контракт на поставку спортивного оборудования для образовательных учреждений. Сумма контракта составляла 29 миллионов рублей. В декабре Козлачков узнал, что министерство не выполняет обязательства по контракту. Козлачков через Большакова передал бизнесменам, что может помочь в решении этого вопроса. За оказание помощи Большаков потребовал от бизнесменов 15 процентов стоимости контракта.

Сергей Миненко - бывший первый заместитель руководителя администрации Воскресенского муниципального района Московской области. Приговорен к 3,5 годам лишения свободы за покушение на мошенничество. Соучастники Миненко, Вячеслав Поликаркин и Борис Шакарян, получили условные сроки. Еще один соучастник, Сергей Поликаркин, приговорен к 4,5 годам колонии. Он, в отличие от остальных фигурантов, признан виновным не по одному, а по двум эпизодам. Установлено, что в июле 2011 года мошенники предложили некоему гражданину за 1,5 миллиона долларов получить должность замглавы районной администрации. При передаче денег подозреваемых задержали. Позднее выяснилось, что Поликаркин в октябре 2011 года пытался за два миллиона долларов продать должность замруководителя городского поселения Большие Вяземы Одинцовского района Подмосковья.


Что отличает всех этих людей от Алексея Навального? Они, в отличие от Навального, за свою деятельность сядут. Государство с коррупцией реально борется, а самопровозглашенный "борец" Алексей Навальный, любитель русского леса, националистов и фирм в Черногории, отделался условным сроком. Как же так вышло? Если принять за правду аргумент из старого поста Станислава Яковлева: "насколько губернатор Кировской области способен влиять на решение территориальных судов и поведение не менее территориальных силовых структур? Ответ находится в известной переписке: Никита Белых прямо и буквально сообщает Навальному, что дело «Кировлеса» было закрыто благодаря его, губернатора, неформальным, но обширным полномочиям. Иначе говоря, Никита Белых оказался вполне способен влиять на решения всего областного Следственного Комитета. А на решения одного областного судьи - неспособен совершенно? Смешная шутка", - так вот, если принять это за правду, условный срок выглядит в том числе и как лоббежка Белыха. В конце концов, махинации с Кировлесом Навальный обустраивал еще когда был помощником кировского губернатора, а значит, и у самого Белыха тоже вполне может быть рыльце в пушку. Посадили бы Навального, тот бы его непременно сдал. А пока на "лесном деле" так и будет лежать печать молчания обоих.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →