krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Мы против решения Европейского Суда по делу Кононова

В пятницу, 21 мая, активисты Движения «НАШИ» выйдут к посольствам США, Великобритании и Франции с просьбой не допустить пересмотра итогов Нюрнбергского процесса.

Мы выступаем против решения Страсбургского суда, вставшего на сторону пособников фашистов и призываем правительства стран не совершать ошибки и не оправдывать преступных действий Латвийских властей.
Напомним, ветеран войны Василий Кононов, осужденный Латвией за действия, за которые на момент совершения не предусматривалась уголовная ответственность ни в национальных, ни в международных правовых актах, подал апелляцию в Страсбургский суд. Однако, по мнению суда, латвийская сторона не нарушала статьи 7 Европейской конвенции по правам человека, как это было определено в первом решении в Страсбурге в 2008 году.

Активисты Движения расклеят на тротуарах у зданий посольств США, Франции и Великобритании решения Нюрнбергского трибунала — пока страны-организаторы Нюрнберга не приняли никаких мер по предотвращению пересмотра итогов трибунала, сотрудники посольств этих стран будут, фактически, демонстрировать отношение их правительств к тому, чем занимаются 14 судей Страсбурга, и полностью игнорировать решение о признании преступлений нацизма против человечества.
Мария Кислицына, комиссар движения «Наши»:
«Мы уверены, что это было исключительно политическое решение. Европейский суд представил себя абсолютно ангажированной организацией, чей вердикт по делу Кононова может трактоваться только как попытка обострить отношения России со странами Запада. Кроме того, это совершенно очевидная попытка пересмотреть итоги войны, фальсифицировать ее исход, оспорить решение Нюрнбергского трибунала. Василий Кононов боролся против фашизма, а его за это осудили, и не просто осудили, а посадили в тюрьму. А теперь, когда он требует законной компенсации, ему в ней было отказано. Мы уверены, что причиной этому были причины отнюдь не юридического характера. Поэтому мы считаем, что 14 судей ЕСПЧ являются лицами, чей въезд в Россию крайне нежелателен. Мы внесли их в список врагов нашей страны, и, в случае их визита, мы постараемся всеми законными методами сделать их пребывание в России максимально неприятным и непродолжительным».







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →