krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Ребятам о зверятах

Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot написала из заключения открытое письмо, в котором объяснила причины, толкнувшие ее на то, чтобы начать голодовку. Причины эти просты и за последние несколько десятков лет были неоднократно описаны в художественной и автобиографической литературе - российская пенитенциарная система особым комфортом не отличается.

Первое, что удивляет в реакции на это письмо - абсолютно звериная жестокость многих комментаторов. "Она оскорбила наши чувства, значит, она должна страдать". В целом, давно известно, что 68% россиян выступают за смертную казнь, и вообще, дай соотечественнику железный гвоздь и он вобьет его в голову ближнему своему, но друзья, имейте хотя бы здравый смысл! Система наказания должна исправлять людей, а не доламывать, и если условного дядю Васю за украденную бутылку водки будут в тюрьме два года ежедневно бить головой об стену, дядя Вася через два года выйдет и первым делом проломит голову кому-то еще.

Но что удивляет еще больше, это совершенно неадекватная реакция на письмо Толоконниковой от ее бывших непосредственных защитников, адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.



Это, как вы понимаете, отсылка к известной акции с курицей в супермаркете. Очень уместная после того, как опубликовано такое письмо. Адвокаты несколько месяцев пиарились на Пусси Райот, Фейгин сейчас на остатках этой популярности собирается пойти в Мосгордуму, но у этих людей нет даже банального уважения к своим бывшим подзащитных. Путин, говорите, плохой? А вы по сторонам посмотрите, и поймете, что не Путина, а Пола Пота заслуживаете, дорогие "рукопожатные".

Не остается больше вопросов ни о том, почему за 20 лет российская оппозиция не смогла объединиться, ни почему умер мертворожденный же КС, ни почему Навальный за неполные два месяца кампании успел поссориться с большинством своих, в прошлом, единомышленников и сторонников. Ответ на эти вопросы, как всегда, один. Потому что возьми одного оппозиционера, интеллигента, творческого человека и совестливого гражданина, поскреби его пальцем, и наружу вылезет мразь и скотина, готовая скотски ерничать в адрес человека, который еще недавно был главным источником его, скотины, популярности.

Мрази-с, господа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →