krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Dream Team

Вчера на форуме "Валдай" Вячеслав Володин совершенно справедливо заявил, что оппозиции нужно начинать с муниципального уровня. Интернет-оппозиционеры после этого уже возбудились на тему того, что, дескать, вот пойдут они в Мосгордуму, и всю ее займут. Окрыленные предложением Володина, Геннадий Гудков и Ксения Собчак, присутствовавшие на Валдае, даже договорились до того, что это именно они возглавят оппозиционный список в МГД. Это мгновенно вызвало недоумение у оппозиционера всея Руси Алексея Навального, который, вообще-то, со всеми оппозиционными "патриархами" поссорился еще в ходе выборов. Илья Пономарев, Григорий Явлинский, Каспаров, Немцов, тот же Гудков ему сейчас далеко не лучшие друзья.

Навальный, судя по всему, будет пытаться по максимуму формировать список в Мосгордуму из собственной команды. Только в команде этой не наберется даже пятерых человек, не успевших оскандалиться.

Леонид Волков, завсегдатай стриптизов? Или Анна Ведута, плюющая в охранников и распространяющая фото памятников в манишках "За Навального"? Или, может быть, Максим Кац, прославившийся не только лавочками, но и покерными махинациями? Члены Координационного Совета оппозиции, благополучно развалившие даже этот никому не нужный междусобойчик? Или, возможно, Марк Фейгин, адвокат, известный только благодаря "двушечке" для своих подзащитных Pussy Riot и хвастовством относительно длины своего члена в твиттере? Ах да, есть же еще прекрасный аналитик Владислав Гаганов-Наганов, который обещает "брать все больше и больше", а также построить адронный коллайдер водородный накопитель на Дальнем Востоке!

Помнится, несколько лет назад к Путину в частности и политической системе в целом предъявлялась претензия, что якобы душится потенциал молодых, да ранних, система не позволяет молодым политикам вертикального роста. Но что мы видим в оппозиции сейчас? Как и семь лет назад, "молодыми" и "перспективными" политиками считаются Илья Яшин и Роман Доброхотов. Добавились к ним личности сомнительных качеств, вроде того же Гаганова. Окружает их сонм бестолковых пиарщиков и политтехнологов, способных только на продвижение своего вождя в сообществе МДК и сайте Рэп.ру. А толковый молодняк, способный придумать проекты уровня "подземки", душится и вычищается на корню.

Поэтому Навальный, может, и способен получить свои 600 000 голосов при максимальной мобилизации электората. Но команда его, на мой взгляд, не имеет ровным счетом никаких шансов, и тот же Володин это прекрасно понимает - его заявление можно считать только изящной подколкой в адрес российской оппозиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →