krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Плачут небеса

Можно сколько угодно обсуждать данные социологии, спорить о процентах, которые дают ФОМ, ВЦИОМ, Левада, но лучше всех в пользу того, что никакого второго тура не будет, а выборы закончатся победой Собянина, свидетельствует сегодняшний митинг-концерт в поддержку Алексея Навального.

Поддержать Навального пришла, на момент середины и самого разгара концерта, может, пара-тройка тысяч человек. Вот, посмотрите сами - фото Ильи Варламова, время - около семи вечера (мероприятие началось в полшестого).



Да, был дождь. Но был, извините, и бесплатный концерт, плюс агитацию свою Навальный вел больше месяца. Для сравнения, зимний протестный митинг.



Тогда тоже было холодно, поэтому на погоду ссылаться глупо. Да и выступления т.н. "лидеров оппозиции" - потенциально менее привлекательная вещь, чем халявный концерт, пусть даже концерт Захара Мая, который поет на мотив песни "Горная лаванда": "Навальный - церковный и халяльный, восьмого сентября за Леху ты и я". При этом ключевой вопрос обсуждения зимних митингов - 50 000 или 100 000 человек выходило на Болотную и Сахарова. Ключевой вопрос обсуждения сегодняшнего концерта Навального - три тысячи вышло "за Леху" или все-таки пять.

Так что произошло? А ничего особенного. Это хорошая демонстрация того, как можно облажаться, если раздавать интервью порталу Рэп.ру, лепить свое фото на аватарку паблика "МДК" и отбрехиваться от собственных сторонников, одевших памятник Пушкину в манишку "Брат Навального". Навальному не удалось стать единым лидером оппозиции и переключить на себя людей, выступавших протестным фронтом зимой. Он совершил столько ошибок, что многие оппозиционеры просто отказываются его поддерживать. А если уж даже оппозиция отворачивается от своего самозваного лидера, на массовую поддержку простых людей рассчитывать глупо.

А значит, никакого второго тура не будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →