krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Где же Навальный?

Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки, сообщает в понедельник, 22 июля, РИА Новости.

Ранее в понедельник суд полностью признал вину Дудки в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Приговор судьи Игоря Алифанова полностью соответствует сроку, запрошенному для Дудки стороной обвинения. Помимо заключения Дудка также приговорен к штрафу в 900 тысяч рублей.


Что это было? Почти десять лет для бывшего губернатора субъекта Российской Федерации за взятку - такого в новейшей истории еще не было. Беспрецедентно жесткое решение суда - это максимально ясный и наглядный пример текущего отношения власти к коррупции - сажать за нее будут все чаще и все надольше.

Подождите-ка, а что говорили сторонники Навального? А? "Обидели блогера"? "Политическое дело"?

НавальныйДудкаБлог

В целом решение по Дудке говорит о том, что реальная борьба с коррупцией в РФ будет продолжена. Приговор бывшему тульскому губернатору просто и ясно показывает, что"наверху" с воровством мириться прекратили. Антикоррупционные действия уже никогда больше нельзя будет назвать ни показными, ни "декоративными". 9,5 лет строгача или похожий размер наказания светит сейчас, и в ближайшее время, каждому, кого поймали за руку. И здесь нужно упомянуть еще одну цифру - приблизительно 250-300 миллиардов долларов ежегодно. Именно в такую цифру оценивается приблизительный объем коррупционного оборота средств у нас в стране. И если действительно не начать сажать тех, кто ворует, скоро совсем ничего не останется от легального оборота.

Однако, как мы помним, на прошлой неделе было сделано исключение. Хочется спросить сейчас у всех скептиков и аналитиков, которые писали несколько дней назад о том, что суд у нас сажает только оппозиционеров - Где же ваш оппозиционер Навальный? Продолжает строить агитационные кубы для мэрской кампании и храбриться в блоге для всеобщего увеселения. Где же бывший губернатор Дудка? Скоро (или уже) окажется в колонии строгого режима. Видимо, для блогеров у нас закон не писан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →