krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Скрытая угроза

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов раскритиковал попытки правового регулирования интернета в России и предложил создать базовый закон, в котором были бы прописаны основные термины. Об этом Федотов заявил на слушаниях в Общественной палате, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, «ситуация с правовым регулированием в интернете складывается достаточно скверно», а работа государства в этом направлении характеризуется «бессистемностью и хаотичностью». Федотов подчеркнул, что необходимо создать «базовый закон, который определял бы основные понятия и пределы государственного регулирования». Говоря о пределах правового регулирования Сети, он указал, что контроль должен распространяться только на «ту сферу жизнедеятельности в интернете, которую необходимо и реально регулировать, а дальше вторгаться не надо».


Отсюда

Люблю правозащитников за четкость мысли, ясность слов, конструктивность предложений. "Складывается достаточно скверно", "бессистемность и хаотичность", это трогать надо, а вот "дальше" вторгаться не надо. И сразу все понятно. Как же государство само не догадалось?

А если серьезно, что здравое зерно в его словах, конечно, есть. Существуют реальные интернет-угрозы и реальные интернет-преступления, которые действительно необходимо регулировать, причем делать это в первую очередь. Есть интернет-мошенники, которые вымогают деньги у сердобольных российских интернет-пользователей, прикрываясь фотографиями детей, обмотанных капельницами, родители которых ничего об этих сборах не знают, и ни копейки денег, конечно, не получат. Есть спамеры, которые пользуются не только сердобольностью, но еще и недалекостью российских интернет-пользователей, которые готовы выслать сотню-другую долларов, польстившись на обещания миллионов от безвестных угандийских "эсквайров". Есть малолетки, которые прыгают из окна, потому что их одноклассникам показалось, что это весело - затравить малолеток на весь интернет, чтобы жизнь медом не казалась. Есть, наконец, малолетние ублюдки, взращенные взрослым ублюдком Тесаком и устраивающие в интернете "Оккупай-Геронтофиляй", где с помощью избиений и унижения заставляют подростков признаваться в собственной гомосексуальности "под запись". Запись, сопровожденная издевательскими комментариями, потом распространяется в интернете, а малолетним ублюдкам весело.

Кстати, сейчас малолетние ублюдки, не без помощи старших товарищей, запускают сайт TesakMoney.com, где устраивают обычную финансовую пирамиду, чтобы вымогать деньги у своих малолетних и маломудрых поклонников.



Что является более приоритетной для решения угрозой? Такие вот "оккупаи", или семейная пара, нелегально выкладывавшая на своем сайте "Смешариков"? Почему одни продолжают, радостно улюлюкая, заниматься своей деятельностью на виду у всех, а другие рискуют получить до шести лет лишения свободы, а ущерб от их деятельности оценен в 750 миллионов рублей?

Конечно, на эти вопросы нужно получить ответы, и как можно быстрее. Однако лирические выступления Михаила Федотова этому, к сожалению, никак не помогают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →