krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Навальный испугался выборов

Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального после того, как он сдал в Мосгоризбирком документы для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы, но тут же отпустили, передает корреспондент РИА Новости.
После сдачи документов Навальный вышел из здания Мосгоризбиркома и начал общаться с журналистами и своими сторонникам, которые пришли его поддержать. Через толпу к нему прошла группа полицейских, они заявили оппозиционеру, что мероприятие не санкционировано и он задержан, и препроводили его в полицейский автобус.
Сторонники Навального собрались возле этого автобуса. Через несколько минут оппозиционер вышел наружу. "Меня отпустили", — сообщил он окружающим.


РИА Новости

Интересная тактика - агитировать людей приходить к Мосгоризбиркому, сознательно собирать толпу, устраивая, по факту, митинг, а потом жаловаться на задержание. И это у Навального настоящая стратегия, а не просто случайность - вчера он уже требовал от своих сторонников выходить на несанкционированные митинги после оглашения приговора по Кировлесу. Либо у него проблемы со знанием законодательства (хорош кандидат в мэры), либо, что гораздо более вероятно, он уже сам не рад, что ему помогли с прохождением муниципального фильтра, и провоцирует задержания просто потому, что боится идти на выборы. Нет уж, взялся за гуж - иди выбирайся, получай свои три процента голосов избирателей и жалуйся потом на "несознательный" народ. А вот задержаний провоцировать больше не надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →