krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

ОПГ "Гражданская платформа"

Ярославское отделение «Гражданской платформы» решило, что мэр Евгений Урлашов возглавит список кандидатов в депутаты облдумы на выборах 8 сентября, передает РИА Новости. Лидер партии Михаил Прохоров поддержал решение. «У нашей партии сегодня день рождения. Правда, не очень радостно. Решение, которое сегодня принято, мужественное, политически взвешенное и по-человечески правильное», — сказал Прохоров на встрече с партактивом в воскресенье.

В честь дня рождения своей партии "Гражданская платформа" Миахил Прохоров решил, что лучшим вариантом для нее будет переформатироваться в ОПГ. А что? ОПГ "Гражданская платформа" - громко звучит. Ярославский мэр Урлашов, которого сейчас обвиняют во взяточничестве - подходящий региональный лидер.



Да и сам Прохоров отлично подходит для членства в этой ОПГ. Еще не забыт скандал шестилетней давности, когда Михаил Прохоров и еще 25 участников VIP-тусовки были задержаны в Куршевеле, когда около ста полицейских провели спецоперацию в отелях Le Byblos des Neiges, Le Lana и Les Airelles. Господина Прохорова заподозрили в сутенерстве, поскольку он якобы во время праздничного гулянья предлагал своим гостям воспользоваться услугами 16 девушек, специально привезенных для этих целей из России. Совладельца "Норникеля" и его гостей отправили в камеры предварительного заключения полицейского департамента ближайшего к курорту крупного города Лиона.

Да и другой большой приятель Прохорова, Евгений Ройзман, тоже не лыком шит. Ройзман Евгений Вадимович 14.09.62 г. р. 04.09.81г. осужден Орджоникидзевским народным судом г. Свердловска по статьям: 144 ч. 2 (кража личного имущества совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо с применением технических средств, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему), 147 ч. 3 (мошенничество причинившее значительный ущерб потерпевшему, либо совершенное особо опасным рецидивистом), 218 ч. 2 (ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или иного холодного оружия без соответствующего разрешения) УК РСФСР. Решение: лишение свободы условно с привлечением к труду. Срок: 3 года. Определением Синарского народного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области принято решение о водворении в места заключения сроком на 2 года 14 дней. 19.11.83г. освобожден по отбытию наказания.

И теперь эта полукриминальная тусовка, естественно, вывешивает взяточника Урлашова на знамена. Что может быть лучше для нообразованной ОПГ "Гражданская платформа", чем человек, который совершает экономические преступления на посту мэра?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →