krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Открытка ракетчикам

Испытания американской системы противоракетной обороны, предназначенной для перехвата баллистических ракет дальнего радиуса действия, 5 июля завершились неудачей, сообщили представители министерства обороны США.

В рамках испытаний баллистическую ракету запустили с полигона на Маршалловых островах, а перехватчик был выпущен с военной базы в Калифорнии, но не смог поразить цель.

В сообщении министерства обороны говорится, что эксперты в ближайшем будущем займутся установлением причины неудачи.

Несмотря на этот провал, минобороны США не отказывается от заказа пяти новых батарей ПРО, для усиления защиты на случай возможного ракетного обстрела со стороны КНДР.

Агентство Reuters сообщило, что это были 16-е испытания данной системы ПРО. Успешными признаны восемь из них. Последний удачный перехват ракеты был выполнен в декабре 2008 года.


Источник

Хочу, чтобы все, кто писал после неудачного запуска Протона-М про прогнившую рашку, отсутствие в стране науке и техники, и о том, насколько мы отстаем от западных стран, написали то же самое и об американской системе противоракетной обороны. А то вечно у них все выглядит так, как будто ракеты падают и взрываются только в России, а в остальных странах живут не филологи, а ракетчики. При том, что достаточно посмотреть любую статистику, чтобы понять безосновательность таких противопоставлений. Ведь недели не прошло после аварии Протона-М и вот, пожалуйста, аналогичная новость из штатов. Никакой нет способности у людей объективно смотреть на вещи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →