krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Судьба Газпрома

Какие-то озабоченные судьбами России люди прислали в личку статью из Рейтерс с пафосным и крайне трагическим заголовком "How Gazprom's $1 trillion dream has fallen apart". Ну, думаю, беда. Кошмар. Крах мечт Газпрома. Как дальше жить-то? Захожу, а там прекраснейшее начало:

(Reuters) - Zoya Danilina, who owns some 700 shares in Gazprom (GAZP.MM), says investors don't have to look far to understand that Russia's most powerful company has lost its way.

То есть, некая Зоя Данилина, владелица 700 акций Газпрома, выступает экспертом по деятельности одной из крупнейших энергетических компаний мира для статьи одного из крупнейших информагентств мира. 700 акций Газпрома - это что-то в районе 70 000 рублей. Влиятельный акционер эта ваша Зоя Данилина, ничего не скажешь. Может, она была выбрана, потому что и правда является каким-нибудь крутым энергетически-экономическим экспертом? Нет, поисковые системы отказываются ее находить - Гугл Зою Данилину знать не знает.

Выходит, брать комментарий о судьбе Газпрома у простого миноритария Зои Данилиной, найденной на каком-нибудь второстепенном собрании акционеров - это примерно то же самое, что получать комментарий об экономическом потенциале фастфуда на мировом рынке - у кассира Макдональдса. Неудивительно, что статья не зашла в российских СМИ, да и на сайте Рейтерс имеет всего 25 несчастных лайков. Экономический анализ, проведенный авторами, просто зашкаливающе непрофессионален. Зато заголовок громкий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →