krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Легенды нашего двора

Борец с коррупцией Алексей Навальный, преследуемый властью, по мнению многих, на самом деле является самым успешным проектом этой самой власти. Не можешь победить – возглавь, а из Навального идеальный лидер такой оппозиции, которая удобна Кремлю. Он не призывает к революции, зато учит интернет-борцов с режимом строчить жалобы на текущие крыши, плохие дороги, на воровство при госзакупках. Проект команды Навального «РосЖКХ» рекламирует сам Александр Волошин, экс-руководитель администрации президента. «Хомячки» получают возможность выпустить пар и иллюзию, что они что-то меняют в стране – при этом все остается на своих местах.

Борьба с коррупцией, против жуликов во власти – лейтмотив третьего срока Путина, и тут Навальный с его слоганом «Не врать и не воровать» как нельзя кстати. «Хомячки» Навального радуются, когда президент отправляет очередного неэффективного министра в отставку, – радуются так, словно это и их победа. У Навального при этом нет никакой позитивной программы. Как бы яростно он ни кричал «Да или нет?!» с трибуны, народные массы за ним не пойдут – ему нечего им предложить. Интеллигенцию же эта ярость только отпугивает, как и национализм Навального.

На пике зимних протестов 2011–2012 годов Навальный не призывал «рассерженных горожан» на баррикады, хотя их тогдашнего пыла вполне могло хватить на «оранжевый» сценарий. Он не призывал бойкотировать выборы, как радикальные оппозиционеры, – вместо этого он убеждал голосовать за «любого другого», чем, по сути, легитимизировал выборы сначала парламента, а затем и президента. Что характерно, сам Навальный, внезапно став народным героем, на выборы президента не пошел. Зато сейчас он решил баллотироваться в мэры Москвы – очевидно, говорят скептики, чтобы легитимизировать очередные выборы с заведомо известным результатом.


http://slon.ru/russia/vo_vsem_vinovaty_oni_kto-955678.xhtml

Золотое перо российской журналистики, надежда медиа вебдваноль, стремительный корреспондент "Быстрого слона" Вера Кичанова разоблачает Алексея Навального. Говорит, мурзилка он. Легитимизировал выборы. Охраняет стада хомячков на вольном выпасе. Приманивает их к себе в предвыборный офис стишками формата "чуть тронет листья желтизной/и дождь в окно забарабанит/уйдет Собянин на покой/Навальный нашим мэром станет". Практически, дудочник из Гаммельна, а не блогер.

Вот только стремительный корреспондент "Быстрого Слона" Вера Кичанова решила опустить тот факт, что горделивая фраза из ее статьи "Проект команды Навального "РосЖКХ" рекламирует сам Александр Волошин, экс-руководитель администрации президента", в переводе на язык реальности означает: Александр Волошин написал год назад твит, в котором упоминалась ссылка на РосЖКХ. Александр Волошин, впрочем, не дурак, в отличие от корреспондентов, и никакой рекламой Навального больше не занимается, потому что пживкают одни, а работают, как правило, другие. Да и друзья у Волошина такие, что Навальный ему ну никак не друг. Друг Александр Волошина - неживая кибермашина, которая с упорством и регулярностью, которые никакому "РосЖКХ" не снились, постит одинокому Александру Стальевичу в твиттер уведомления, что Александр Стальевич больше не будет, Александр Стальевич все понял и слушает теперь Роллинг Стоунз с Лед Зеппелином, и не дергается.

Впрочем, это все как раз не отменяет того факта, что и встречи на "Красном Октябре" были, и СМИ в то время про этот странный союз писали. То ли Алексей Навальный с тех пор поддержку подрастерял, то ли наоборот, от посредников избавился. Второй вариант постепенно обрастает подробностями, вроде смиренного выпрашивания подписей у мундепов от "Единой России". Да и хомячки, прикормленные Навальным, не выросли и заматерели, а, наоборот, хиреют день ото дня. С такими революции не сделаешь. Хватает только на поэзию.

Ликуй панельная Москва!
Покровка, центр, звон трамвайный.
Еще не выцветет трава,
А к нам придёт наш мэр Навальный!


Человек, который поддерживает подобное творчество, собирается то ли сделать революцию, то ли стать мэром Москвы. Как там было у стремительной Кичановой? "Сейчас он решил баллотироваться в мэры Москвы – очевидно, говорят скептики, чтобы легитимизировать очередные выборы с заведомо известным результатом"? Привет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →