krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Блатное переходное правительство

Читаю РИА Новости:

Некоторые эксперты связывали "дело ЮКОСа" с политическими амбициями Ходорковского, хотя власти отметали политический контекст. "У него больше нет желания заиматься политикой, поскольку политикой сейчас в России и так занимаются многие. Это мое личное мнение. Но мы считаем, что России рано или поздно понадобится переходное правительство, в котором не будет одного лидера. Роль кризисных менеджеров неблагодарное дело, но нужное", — сказал Ходорковский-младший.

Неистребимая блатная романтика. Переходное правительство, в составе которого Ходорковский - человек, с которым связывают гибель мэра города Владимира Петухова, убитого ровно 15 лет назад. Мэр конфликтовал с руководством ЮКОСа из-за того, что компания практически прекратила налоговые отчисления в городской бюджет. Мэр выступал против методов ведения ЮКОСом бизнеса, зародившихся еще в банке «Менатеп», активном участнике залоговых аукционов, против различных схем налоговой оптимизации и обналичивания средств. Он даже объявил голодовку, чтобы обратить внимание властей на ситуацию.

Следствие по делу об убийстве Владимира Петухова доказало, что причиной преступления стала слишком активная деятельность мэра, которой он мешал ЮКОСу. Организатором убийства был признан Алексей Пичугин, бывший глава службы безопасности ЮКОСа, а совпадение даты убийства Петухова и дня рождения Ходорковского считается своеобразным "подарком" олигарху на день рождения.

Интересные представления о том, кто должен войти в Российское "переходное правительство".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →