krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Цирк в Подмосковье

Продолжаю наблюдать за шоу "оппозиция пришла на выборы и растерянно озирается по сторонам". Слов уже не осталось, одни эмоции. Вот кандидат Гудков выдвигается в губернаторы Подмосковья от партии Яблоко. Единый кандидат от оппозиции в Подмосковье - это у нас бывший чекист на хорошем бизнес-бабле, вот это вот все. Но не об этом речь. В комментарии "Газете.ру" Гудков утверждает, что есть полумифический единый список с контактами муниципальных депутатов, котрый лично от него скрывают. Кровавый режим, власть давит оппозицию, далее по тексту. Любому, кто хоть краем глаза следит за этими злосчастными выборами, уже смешно, потому что никаких единых списков с контактами в природе не существует - в этом можно убедиться на примере Москвы, где ни у одного штаба (включая Собянина) таких контактов нет - приходится все выяснять "в поле".

Гудков после всех сетований в итоге говорит: "Контактов депутатов на сайтах муниципалитетов нет, Мособлизбирком сказал, что это наши проблемы, — в итоге выявляем их методами оперативной работы". Интересно посмотреть, какими именно "методами оперативной работы" ребята пользуются?

Вот такое письмо от партии "Яблоко" пришло главе Воскресенского района. Подозреваю, что другим главам районов такие письма тоже приходят.

Scan_yabloko_go

Во-первых, это письмо напрямую нарушает закон о персональных данных.
Во-вторых, написано письмо явно с целью спровоцировать конфликт и заламывать руки в федеральной прессе "ах, власть нас зажимает" - пришло оно 20 июня, при этом информацию в письме просят предоставить также до 20 июня, абсолютно невыполнимое требование.
В-третьих, в этом письме ссылаются на рекомендации комиссии Мособлизбиркома, но никаких таких рекомендаций не существует в природе - достаточно пойти на сайт организации и посмотреть.

Разгадка настойчивости Гудкова проста. Из пяти тысяч муниципальных депутатов в Подмосковье, у партии Яблока аж целых ДВА (!) депутата. Потому что вместо партийной работы занимались белоленточными игрищами, естественно. А чтобы пройти муниципальный фильтр нужно 360 депутатов из двух третей муниципалитетов. Вот Гудков совместно с "Яблоком" и надувает щеки, придавая себе важности общением "в приказном тоне". Но если в таком приказном порядке общаться с главами районов и требовать от них нарушения закона - вместо депутатских подписей Гудков получит мгновенный слив всей своей избирательной кампании.

Неудивительно, что с такими технологиями работы "Яблоко" не только ничего не приобретает, но и теряет собственных депутатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →