krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Горе луковое

Продолжаем цикл заметок о том, как происходит предвыборная кампания, если кандидат - блогер, а руководитель его предвыборного штаба - тоже блогер. Происходит это примерно как в КВН. Хотя, сейчас это больше напоминает уже "Кривое зеркало" и Петросянщину времен ее расцвета.

Помните самое первое предвыборное фото Навального? То самое, с французским флагом на фоне?



Навальный сначала решил "отшутиться" - якобы, триколор на фоне фото выбран под цвет гастука (ха-ха-ха, как смешно, животики надорвать можно), но все-таки заменил иллюстрацию. Теперь она просто без триколора.



В остальном все так же, как и с триколором. Лажают, шутят и снова лажают.

Аккаунт в твиттере @teamnavalny сообщает: "Мы и есть настоящая команда Навального. Мы ответ на вопрос: Кто стоит за Навальным? Мы те, кто устал от вранья и лицемерия властей. Мы народ". Бодро, ничего не скажешь. А теперь посмотрим, как народ, уставший от лицемерия, борется за победу Навального. Они выкладывают в инстаграме фортепиано! ФОРТЕПИАНО!!! В ИНСТАГРАМЕ!!! Вы, кажется, не поняли. Официальный аккаунт штаба Навального выкладывает в соцсетях фотографию фортепиано с подписью: "В нашем волонтерском штабе, дорогая команда, есть фортепиано. Так что мы надеемся на вальсы с мазуркою! :)))". Дураки, вам на подписи муниципальных депутатов надо надеяться, а не на вальсы. Вы на выборах или в цирке?

Но они, кажется, не поняли, что они на выборах. Потому что следующая запись сообщает: "Очевидное преимущество нашего волонтерского штаба - возможность делать луки!))". ВОЗМОЖНОСТЬ. ДЕЛАТЬ. ЛУКИ. Ни борьба с коррупцией, ни лицемерие властей, ни работа над победой депутата. А возможность делать луки!

Ну и вишенкой на торте становится запись: "В штабе пока есть только самое необходимое, и со временем мы планируем его наполнить всякими стильными штуками. С вашей помощью". На этом этапе хочется уже даже не биться головой об стену, а написать Навальному: "Ну что же ты пишешь-то? Зачем? Какие, к черту, стильные штуки?". Но, видимо, предвыборная программа Навального рассчитана на совсем уж законченных хипстеров-бездельников со смузи из Старбакса в руках.

Одно непонятно, почему человек, рассчитывающий на поддержку так называемых хипстеров и креативно-айфонного класса, на своем предвыборном фото стоит в костюме и с выражением лица "За мной - партия "Единая Россия". Почему он выглядит как чиновник в пятом поколении, и при этом пытается натужно шутить в твиттере. Ради чего все эти заигрывания с блогерами формата "Вы поставили галочку и теперь я рассчитываю на вас". И эти судорожные метания из образа в образ выглядят уже даже не смешно. Они выглядят, примерно как Петросян - очень жутко и грустно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →