krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Рукопожатность 90-го уровня

Одной из главных сегодняшних тем обсуждения в соцсетях стал "сербский флаг" на медалях московских выпускников.



Приятно было смотреть, как патриоты России защищают честь и гордость флага, поливая помоями криворуких создателей медальки. Редко встретишь сейчас в сети такое единодушное радение за страну и боль при унижении ее национальных символов. Первыми в рядах критиков были, естественно, оппозиционеры. Как же, власть опять сделала криво, почему бы и не указать на ошибку, сопроводив эти указания большим количеством нецензурной брани.

Вот только спустя несколько часов появилось официальное предвыборное фото Алексея Навального, кандидата в мэры Москвы, тоже большого "патриота" и радетеля за все хорошее. И что же мы видим на этом фото?



Патриот и борец Навальный стоит ровно посерединке французского флага! Сине-бело-красные мотивы, видимо, достались ему от еще одного "патриота", руководителя его предвыборного штаба, екатеринбуржца Леонида Волкова, который уже заявил, что после предвыборной кампании Навального уедет на ПМЖ в Европу. Видимо, именно во Францию.

Где же истерика по поводу криворукости навальновских дизайнеров? Где упреки по поводу того, что на фоне французского триколора в мэры столицы России не избираются? Тишина и спокойствие. "Патриотизм" в социальных сетях работает только в одну сторону.

Зато сам Алексей подобной однобокостью и последовательностью своих позиций не отличается. Будучи автором набившего всем оскомину еще год назад мема "Партия жуликов и воров", Навальный сейчас смиренно обзванивает московских муниципальных депутатов, избиравшихся от этой самой "ПЖИВ", и клянчит у них голоса. Очень напоминает его недавний визит на банкет в Кремль, да? Что-то на банкете в Кремле Навальный не устраивал скандалов и истерик. Да и сейчас члены его предвыборного штаба не начинают звонки депутатам от "Единой России" со слов "Здравствуйте, мы считаем вас жуликом и вором, кстати, не поставите ли подпись за Алексея Навального?". Наверняка все происходит в медоточивой риторике старых интервью блогера, еще когда тот требовал не называть его оппозиционером.

И всё у них всегда так. Банкеты в Кремле, обзвон муниципальных депутатов-единороссов с просьбой "подписаться", заявление Митрохина о готовности войти в команду Собянина - эти люди всегда найдут для себя моральное оправдание чтобы начать "договариваться" с теми, кого они еще совсем недавно критиковали в своих уютных дневничках. Очевидно, договороспособность - это новая рукопожатность, и каждый оппозиционер может смело записываться на курсы по этой договороспособности к Алексею "Сейчас мы обзвоним всех мундепов от ЕР" Навальному. С такой оппозицией, власти никакой ОНФ не нужен. Любой адекватный человек из двух зол всегда выберет меньшее, и более последовательное в своих действиях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →