krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Миллион получаю стабильно"

На заседании совета директоров "Аэрофлота" в понедельник, 24 июня, компания определила размер вознаграждения членам совета директоров и избрала их новый состав. Известный оппозиционер и блоггер Алексей Навальный поделился впечатлениями о последнем для него заседании.

Как стало известно из материалов к годовому собранию акционеров, Навальный получил самый маленький бонус по итогам работы 2012 года - 1,076 млн рублей. Он прокомментировал это так: "Советы прогуливаю, а свой миллион получаю стабильно".

Неудивительно, что это заседание стало для Навального последним. Хотя, сама картина рисуется очень красивая. Смотрите, есть госкомпания - больше половины акция "Аэрофлота" принадлежит государству. В госкомпании есть сотрудники. То, что эти сотрудники находятся на руководящих постах, картины не меняет. Эти сотрудники, члены Совета директоров, получают в компании деньги. В случае Навального бонусом набежало аж миллион рублей. И при этом при всем Навальный не только не появляется на своей "работе", не присутствуя на совете директоров, но еще и гордится этим, хвастаясь, что даже несмотря на отлынивание денежки все равно идут.

Представьте, как подобную ситуацию "борец с коррупцией" Навальный живописал бы в своем блоге, будь на его месте любой другой человек? Сколько оскорбление снискал бы Навальный от себя самого, будь он хоть чуточку объективен? Неудивительно, что из "Аэрофлота" его погнали поганой метлой. Репутация у него теперь совсем прекрасная - не только подозреваемый по нескольким уголовным делам, но еще и работник плохой. Прямо скажем, даже коррупциогенный. Тратит денежки компании, не принося ей ровным счетом никакой пользы.

Посмотрим, сколько он с такой прекрасной репутацией и послужным списком наберет голосов. Даже хочется, чтобы Навального зарегистрировали на выборах, чтобы тот понял уже, наконец, какая на самом деле за ним "народная поддержка". А как получит свой один процент голосов, или любую другую цифру в рамках статистической погрешности, тогда и послушаем очередную песню про "купленные выборы". Но в уме все все равно будем держать эту бессмертную отныне фразу "Советы прогуливаю, а свой миллион получаю стабильно". И остальные ее тоже, надеюсь, не забудут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →