krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

В Москве проходит съезд ОНФ

Сегодня и завтра в Москве проходит учредительный съезд для создания общественного движения на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ).



Общероссийский народный фронт (ОНФ) — добровольное объединение общественных организаций, политических партий и граждан.

Цель объединения самых активных общественных организаций страны — решение тех проблем, которые наиболее всего волнуют россиян. Это социальная несправедливость, проблемы в образовании и медицинском обслуживании, в дорожном хозяйстве и ЖКХ, коррупция и бюрократизм, искусственные ограничения гражданской и предпринимательской активности, низкий культурный уровень и социальная апатия.

Впервые идея формирования ОНФ была озвучена 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде. Владимир Путин, являвшийся в тот период председателем партии, предложил "Единой России" подключить к отбору кандидатов на выборы в Государственную думу РФ своих беспартийных сторонников и различные общественные объединения и назвал эту инициативу "широким народным фронтом".

Одной из ключевых задач нового образования должно было стать формирование "кадрового лифта" для молодежи и активистов, у которых есть потенциал и желание работать на благо страны.

Объединение задумывалось как надпартийная структура без развернутого административного аппарата и какой-либо "лидирующей или правящей силы".

Позднее было предложено преобразовать Общероссийский народный фронт в общественное движение с сохранением надпартийного статуса.

В федеральный координационный совет ОНФ вошли представители 30 общественных организаций.
Среди них руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей России, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

Главой координационного совета Общероссийского народного фронта стал Владимир Путин, являвшийся в тот период премьер-министром РФ, с 2012 года — президент РФ.

Аналогичные координационные советы на базе примкнувших к ОНФ организаций были организованы в регионах.
Обязанности руководителя штаба Общероссийского народного фронта были возложены на Вячеслава Володина, занимавшего должность вице-премьера, главы аппарата правительства РФ, с 2012 года — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Для разработки предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и "Единой России" был создан институт социально-экономических и политических исследований, который возглавил экс-глава Чувашии, сенатор Николай Федоров.

К середине июня 2011 года почти полтысячи общественных организаций подали заявки на вступление в Общероссийский народный фронт.

Тогда же было принято решение, согласно которому наряду с общественными организациями и физическими лицами вступать в ОНФ получили возможность и коллективы предприятий.

Членами ОНФ стали Северсталь, Почта России, Профессиональный союз художников, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Всероссийская общественная организация "Союз композиторов России", Всероссийская творческая художественная организация "Союз художников России", Союз ректоров России и благотворительный фонд "Артист".

Более 70% россиян считают, что Общероссийский народный фронт должен информировать президента о том, что действительно происходит в стране, и осуществлять народный контроль за исполнением указов главы государства. При этом только 40% респондентов полагают, что ОНФ должен зарегистрироваться в качестве партии и участвовать в выборах, такие данные приводит ВЦИОМ.

Опрос был проведен 1-2 июня, в нем приняли участие 1.600 человек в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Согласно опросу, за последние два месяца уровень информированности об ОНФ вырос с 47% до 56%. Наиболее информированы респонденты с высоким уровнем образования (61%), опрошенные в возрасте от 45 до 59 лет (63%), москвичи и петербуржцы, а также жители городов-миллионников (по 61%).

"Основное, чем, по мнению осведомленных о деятельности ОНФ россиян, должен заниматься Общероссийский народный фронт — это доносить до президента информацию о том, что действительно происходит в стране, а также осуществлять народный контроль за исполнением указов президента (73%, и 71% соответственно). Также немало сторонников позиции, что Фронту важно организовывать встречи с общественностью, трудовыми коллективами для обсуждения ключевых проблем поиска решений (69%), говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

57% россиян полагают, что ОНФ должен заниматься разработкой новых законопроектов и добиваться их рассмотрения, принятия в Госдуме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →