krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Двойные стандарты american edition

В четверг компании Apple, Google и Facebook заявили, что они никогда не предоставляли спецслужбам США доступ к их серверам. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным газеты, агентство национальной безопасности США и ФБР воспользовались секретной программой, известной под именем PRISM, и извлекли данные компаний.


The Washington Post пишет, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что «извлечение информации» касается не только американских граждан.
По его словам, речь может идти о преследовании тех людей, которые не являются подданными США и находятся за пределами страны. Источник подчеркнул, что собранная в рамках данной программы информация является чрезвычайно важной и ценной.

Отсюда

Если вы откроете любой путеводитель по загадочной американской душе и превозносимой американской государственности за последние двадцать лет, написанный по-русски, примерно странице на двадцатой вы наткнетесь на труднопереводимое слово privacy. Это одновременно и личная жизнь, и частная жизнь, и жизненное пространство, и сохранность личной информации, и принцип невмешательства в дела ближнего своего. Американцы берегли свое privacy как зеницу ока, хвастливо заявляя, что уж их-то правительство и конституция блюдут прайвеси сильнее, чем право на жизнь: "Моя переписка - моя крепость".

Но, как оказалось, верит тот, кто слеп. Правительство США, которое много лет позволяло себе критические замечания в адрес других государств относительно вмешательства в частную переписку и вообще нарушения прав, старательно маскировало бревно в своем глазу. Все граждане США, все их переговоры, переписки, котики и мемы тщательно отслеживаются и контролируются при помощи секретной программы. Настоящая антиутопия. Причем наибольшему контролю подвергаются и иностранцы. И эти люди критикуют Большой Китайский Файрволл? Privacy? Нет, не слышали.

Интересно, что же теперь скажет администрация Обамы, на которую последнее время тычки и критика сыпятся, как из рога изобилия, и, причем, за дело?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →