krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Правосудие

И раз:

Выходец из Чечни и знакомый братьев Царнаевых Ибрагима Тодашева, которого агент ФБР застрелил во время допроса, был безоружен.

Стали известны новые подробности гибели в США 27-летнего чеченца Ибрагима Тодашева. Похоже, агенты ФБР застрелили безоружного молодого человека.

Как пишет сегодня издание The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, у Тодашева не было при себе никакого оружия. Он действительно попытался наброситься на агента ФБР после многочасового допроса и перевернул разделявший их стол, не не более того.

Как говорится в официальном отчете, агент получил «ранения, не угрожающие жизни». На самом деле речь идет всего о нескольких царапинах, сообщил источник. Кроме того, по его словам, у Тодашева не было ни ножа, ни пистолета, о которых сообщалось ранее.

Убийство Тодашева, проживавшего в США с 2008 года, получило большой резонанс из-за его знакомства с Тамерланом Царнаевым. Однако в причастности к теракту в Бостоне его не подозревали, а допрашивали совсем по другому делу.

Встреча с властями, ставшая для Тодашева роковой, произошла на прошлой неделе. Якобы во время беседы Ибрагим Тадашев сознался агенту ФБР в том, что вместе с Тамерланом Царнаевым убил троих человек. После этого, по сообщению ФБР, он взбесился, схватил нож и набросился на агента. Тому ничего не оставалось, как застрелить нападавшего, утверждали власти.

Все пруфы тут

И два:

1-го мая Камерон Дамброзио прогулял школу и опубликовал на Facebook свой рэп, в котором назвал Белый Дом «федеральным домом террора». Текст также содержал отсылку к событиям на бостонском марафоне: «На хуй бостонские взрывы, погоди чё замучу, стану известным рэпаном...»*

В итоге, 18-летнему подростку предъявили обвинение в «угрозе терроризма»; теперь ему светит 20 лет тюрьмы. «Мы относимся к этому очень серьёзно», – объясняет шеф-полиции городка Метуэн Джо Соломон.

Несмотря на то, что в стихах Дамброзио не содержалось призывов к насилию, а обыск в его доме не обнаружил никаких доказательств готовящегося теракта, судья постановил оставить юношу за решеткой на ближайшие три месяца.

Тем временем, местная пресса активно демонизирует будущего Эминема. Ещё до предъявления официальных обвинений, ряд изданий заявил, что посты в профайле Дамброзио «вызывают беспокойство». В одном из них юный «рэпер-смертник» пишет «Fuck politics. Fuck Obama. Fuck the government!», в другом – размещает подозрительные «сатанинские изображения».

Fox News отказывается пускать в эфир посты Дамброзио, аргументируя это тем, что «такое нельзя показывать по ТВ» – остальную работу выполняет фантазия зрителя. Общественное мнение выстраивается на медиа-спекуляциях и вырванных из контекста цитатах.


Отсюда

Убийство безоружного свидетеля и уголовное преследование малолетнего репера - и кто-то еще критикует российское правосудие, приводя Штаты в пример? Воистину, страна свободы и демократии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →