krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Алексеев, уйди сам!

Вновь актуальная цитата из поста Валерия Печейкина, посвященного гей-парадам и Николаю Алексееву, Комментарии, как говорится, излишни:

"Я верю, что вокруг меня есть люди, которые хотят разобраться в том, кто же мы, геи, такие. То есть, люди “традиционных” взглядов. Они просто достаточно умны и любопытны, образованы и готовы слушать любого собеседника. “Даже” если он гей.

Итак, я представляю, что говорю не с пьяным Вовой, а с трезвым Сашей. Саша, дорогой, поверь, нам не нужен парад ради парада. Нам совсем не хочется испортить праздник (День пограничника) или сознательно надругаться над каким-нибудь днем поминовения. Мы, геи, Саша, обычные и нормальные люди. Даже если мы кажемся тебе аномальными, то знай, что аномалия — это вариант нормы.

Теперь о Николае Алексееве. Мы, Саша, о нем ничего знать не знаем. Он не выражает ничьего мнения, кроме своего собственного, как, впрочем, и я. Просто мне довелось и доводится писать для единственного в стране гей-журнала. Поверь, я знаю геевскую жизнь de profundis, из глубины так сказать. Большинство геев — тихони, которые ценят уединение, которым очень хочется жить как вы, натуралы, в браке, ходить вместе за покупками, ездить в отпуск и, конечно, умереть в один день. А Николай Алексеев — человек для немалого числа гей-активистов нерукопожатный. В 2005 году против гей-парада в Москве высказались 8 ЛГБТ-организаций. Сейчас уже и высказываться перестали. То, что вам известно под названием “гей-парада/прайда”, не более чем личное мероприятие Николая Алексеева, эдакий публичный шашлычок. Личный, подчеркиваю.

Когда однофамилица Николая Людмила Алексеева посмела критиковать его в эфире “Эха”, он подал на нее в суд, а российское гей-сообщество, которому он принес освобождение, назвал рабами. Согласитесь, нужно быть очень… мужественным человеком, чтобы защищать тех, кого не любишь и кто не любит тебя. Если ты, Саша, знаешь, был такой покойный академик Кон. Он открыл для твоих родителей секс. Со всех сторон открыл. Человеком он был очень умным и твердо взвешивал каждое слово, которое произносил вовне. А вот в частной беседе говорил побольше. О Николае Алексееве, например, сказал однажды, что “дел с ним иметь невозможно”, человек он непоследовательный и психопатичный. Его недавний приступ ярости в прямом эфире — тому подтверждение.

Поверь, нам — мне лично — стыдно и противно, что геи в нашей стране ассоциируются то с Борисом Моисеевым, то с Николаем Алексеевым. На самом деле тебе, Саша, все эти “разборки пидорские” должны быть глубоко “по-барабану”. Просто пойми, что мы для тебя ничуть не опасны, что мы не тащим детей в кусты и ничего тебе навязывать не собираемся. Есть такой анекдот про гурмана, который говорил: как хорошо, что я не люблю артишоки, ведь если бы я их любил, мне бы пришлось их есть. Так что не бойся — от того, что ты меня слушаешь, геем не станешь."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →