krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Телега впереди лошади

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Москве с официальным визитом, в среду встретился с российскими правозащитниками и обсудил некоммерческие организации, темы закона Магнитского и "болотного дела" не поднимались.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, присутствовавшая на встрече, сообщила журналистам, что в разговоре с Керри была затронута тема НКО, однако не в части их финансирования. "Мы говорили о НКО, об их преследовании… Он впечатлен нашим рассказом. По поводу финансирования НКО мы не говорили", — сказала правозащитница.

http://ria.ru/society/20130508/936401686.html

Джон Керри, впечатленный рассказом Алексеевой об НКО – прекрасная, должно быть, картина. Только я не вижу других причин впечатляться, кроме возраста почтенной докладчицы. Российский закон об иностранных агентах инспирирован в том числе аналогичным американским законом, поэтому рассказывать эскимосу о том, что такое снег, довольно бессмысленно.

Впрочем, содержательного характера такие встречи давно уже не носят, будучи призванными продемонстрировать взаимную лояльность. Зачем ее в очередной раз демонстрировать, если все и так знают, что теплота в глазах российского правозащитника/оппозиционера появляется только при взгляде на звездно-полосатый флаг? Путин вот встречался с Керри, обсуждал политику, налаживал внешние связи, а правозащитники что? «Керри, забери нас отсюда, у вас такой же закон, зато Америка»? Или теплиться еще в груди надежда, что в один прекрасный день прорепетированные многократно встречи пройдут уже после победы «революции» и заступления правозащитников на какую-нибудь должность? Не знаю насчет американского фольклора, но в российском есть замечательный образ телеги, которая бежит вперед лошади. Но от телеги, в отличие от большинства наших правозащитников, хотя бы есть польза.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →