krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Ручной режим



Помните, вчера я писала о новой детской площадке у многодетной семьи, дозвонившейся до Путина, и сожалела, что все проблемы, озвученные на его прямой линии, не могут быть решены подобным образом?

Оказывается, я ошибалась! На прямой линии Путину задали вопрос о причинах разницы между ценами на бензин на Дальнем Востоке и в других российских регионах. Президент ответил, что разница в стоимости топлива может быть связана с монополизмом «Роснефти» и попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться с механизмом ценообразования.

И вот, барабанная дробь, уже сегодня цены на бензин понизились! «Роснефть» и «Газпром нефть», на долю которых приходится четверть рынка моторного топлива, а также «Орскнефтеоргсинтез» снизили оптовые цены на бензин и другие нефтепродукты на 1-5 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК (Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса).

На нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» бензин подешевел на 1,8-5,4 процента, на НПЗ «Газпром нефти» — на 1-3 процента. «Орскнефтеоргсинтез» снизил цены на бензин А-80 и Аи-92 на 0,7 процента. Представитель «Газпром нефти» сообщил, что компания снизила не только оптовые, но и розничные цены на топливо. Об этом в номере от 30 апреля пишет газета «Ведомости».

Да, пока небольшое снижение, но капля, как известно, камень (или, в данном случае, цены на бензин) точит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →