krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Путин, Навальный, счастье

Вместо того, чтобы пускаться в объяснения по делу "Кировлеса", объяснить, откуда у него адвокатский статус или хотя бы рассказать, на каких таких адвокатских делах он заработал семь с половиной миллионов рублей за минувший год, Алексей Навальный пиарит статистику Левада-центра, о том, что половина россиян считает "Единую Россию" партией жуликов и воров. Формулировка вопроса Левады, "ВЫ СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - ЭТО ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ?" уже содержит в себе гораздо больший потенциал для "правильного" ответа, чем если бы социологи просто спрашивали людей "Как вы можете назвать партию "Единая Россия", однако подобные передергивания Навальному не в новинку.

Кстати, очень важную часть левадовского опроса Навальный игнорирует, а ведь там прямым текстом заявляется, что россияне уверены - Путин хороший и борется с коррупцией. "Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления" - 20%, "Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима" - 35%. Статистическое большинство, ШАХ И МАТ, НАВАЛЬНЫЙ!

Опрос на сайте ВЦИОМ, «СЧАСТЬЕ ПО-РУССКИ: НОВЫЕ ДАННЫЕ», Навальный и его команда также предпочли не заметить. Там, между тем, очень позитивная статистика: сегодня счастливыми себя ощущают 77% россиян, несчастными - 18%. Два года назад счастливых было куда меньше (67%). Больше всего счастливых среди столичных жителей (82%), молодежи 18-24 лет (87%), высокообразованных (84%).

Очевидно, счастье россиян растет благодаря слаженным действиям жуликов и воров. Не щадя живота своего жулят и воруют, чтобы сограждане чувствовали себя более счастливыми. И им это удается! Так что, как бы не называли россияне представителей власти, благодаря, в том числе, их действиями, они чувствуют себя счастливее. Связи между действиями Навального и коллективным счастьем, тем временем, до сих пор не обнаружено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →