krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Утром - деньги, вечером - беспорядки



Константин Лебедев дал интервью "Коммерсанту":

Я предполагал, что видео, прослушку телефонных разговоров и скайпа получили оперативной разработкой, и я прекрасно понимал, что решение на самом верху давно принято. И что независимо от того, как мы будем дергаться, все равно нас ждет обвинительный приговор. У меня был выбор такой: либо упереться рогом, и закончилось бы все очень печально, десятилетним максимальным сроком. Была альтернатива — признать очевидное, именно очевидное.

То есть, фактически, человек полностью признает свою вину в организации беспорядков, а также наличие доказательств - записей переговоров с Таргамадзе. Интересно, что теперь на это скажет Сергей Удальцов, который был подельником Лебедева в этом процессе. Учитывая склонность Удальцова отрицать очевидное, со следствием он сотрудничать не собирается, а значит, вместо двух с половиной лет, которые дали Лебедеву, любитель фонтанов и черных очков получит что-то близкое к тому максимальному сроку, о котором говориться в интервью.

Интересно, хватит ли у оппозиции наглости и его объявить "политическим заключенным"? Достаточно ли Удальцов делился деньгами Гиви Таргамадзе, чтобы получить поддержку, хотя бы вполовину сравнимую с нынешней поддержкой Навального? Ответы на эти вопросы мы узнаем совсем скоро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →