krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Прямые ответы на прямой линии

3333333

Прямая линия Владимира Путина идет уже четыре часа, задали вопросы и про деньги, и про театры, и про Сочи, но закругляться президент, судя по всему, пока не собирается.

Лично меня больше всего впечатлило историческое согласие Путина и писателя Проханова по вопросу необходимости введения налога на роскошь - все ради социальной справедливости. Еще Путин благословил научный подход к промилле (не шучу, именно в таких формулировках задавался вопрос!), раскритиковал хиджабы в школах (тысячу раз поддерживаю), а также осадил злобную женщину, потребовавшую вернуть смертную казнь.

В целом все проходит необыкновенно бодро, особенно по сравнению с предыдущей прямой линией. Блестящая с точки зрения медийности и оживленности полемика с Кудриным:

- Владимир Владимирович, возьмите его обратно!
- Я бы взял, Кудрин - дважды лучший министр финансов, да он сам не идет.

Кудрин при этом так ухмылялся, что, судя по-всему, его присутствие если не в АП, как недавно сообщали СМИ, то в правительстве - вопрос самого ближайшего времени.

Но одним из самых акутальных для интернет-тусовки вопросов стал вопрос о Навальном, заданный сперва Алексеем Венедиктовым, и конкретизированный ведущим прямой линии. Отвечая на него, Путин выразил уверенность в том, что разбирательство по делу "Кировлеса", фигурантом которого является Алексей Навальный, будет объективным.

"Люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми, иначе все это приобретает форму самопиара и политической рекламы. Перед законом должны быть все равны. И ни у кого не должно быть иллюзий - если кто-то громко кричит "держи вора", то это не значит, что ему самому позволено воровать", - заявил Путин в ходе "прямой линии" с гражданами в четверг.

При этом он подчеркнул, что "это не означает, что если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, то нужно искать любой повод, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму".

"Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет объективным. Я, кстати говоря, обратил на это внимание и Генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов - предельно объективно", - сказал глава государства.

Кристально ли чист борец за "нашу и вашу свободу" Навальный, мы уже, судя по всему, скоро узнаем из результатов процесса, заседания по которому будут нонстопом идти ближайшие две недели.

UPDATE: Тем временем, зрители заряжали у телевизоров воду.



путин

путин1

Возглавили процесс, что характерно, журналисты Ленты.ру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →