krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Национальный вопрос

Полиция Бостона официально объявила в розыск Джохара Царнаева.

"Подозреваемый идентифицирован как 19-летний Джохар Царнаев из Кэмбриджа. Подозреваемый вооружен и опасен", — говорится в сообщении полиции в официальном блоге в Twitter. К сообщению приложена фотография Царнаева.
Девятнадцатилетний Джохар Царнаев в свое время приехал в Россию из Киргизии, сообщили РИА Новости по телефону в махачкалинской гимназии, где он учился в начальных классах.
"У нас был такой ученик. В 2001 году он учился в первом классе. Проучился один год, а потом в Америку уехал", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, Царнаев — из семьи беженцев из Киргизии.

По информации американского телеканала NBC, подозреваемые братья. От ранений скончался 20-летний Царнаев, который также легально проживал на территории США. Имя последнего не называется.


РИА Новости

Все социальные сети, естественно, забиты информацией о том, что чеченец взорвал Бостон. Но можно ли считать чеченцем человека, который родился в Киргизии (!), недолго прожил в Махачкале, а потом уехал в США, где и прожил большую часть своей сознательной жизни. Times так вообще пишет, что они успели пожить в Турции, перед тем, как уехать в США.

Так что с тем же успехом можно называть его киргизом или американцем. «Российская Чечня – благодатная земля для террора», - пишет USA Today. Что? Он прожил десять лет в Америке, может, это она благодатная почва для террора?

Спекулировать на национальности в этом конкретном случае особенно глупо, особенно после того, как в году чеченской войны для американских СМИ чеченцы были "свободным народом, который борется за независимость". Царнаев - не чеченец, а никчемное создание без роду и племени, в сторону которого нужно плюнуть, осудить на длительный срок, а потом забыть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →