krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Лучший - Шойгу, худший - Ливанов

ВЦИОМ обнародовал тройки самых популярных и самых непопулярных российских министров: по результатам опроса граждан, их возглавляют глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов соответственно.

"Назову несколько фамилий, это конкретные министры, кто работает, по мнению людей, лучше других, а кто — хуже. Лучший министр — это Сергей Шойгу, министр обороны. Он получил оценку 4,19 по пятибалльной шкале. Это абсолютный рекорд. На втором месте с небольшим отставанием Сергей Лавров, министр иностранных дел — 3,94, и на третьем месте новый министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков, он получил оценку 3,54 из пяти возможных", — сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в пятницу в Москве.

"Тройка антилидеров такова: Дмитрий Ливанов, министр образования и науки — он получил оценку 2,6 балла из пяти возможных, Николай Федоров, министр сельского хозяйства — оценка 2,68 балла и Вероника Скворцова, министр здравоохранения — оценка 2,75 балла", — сообщил Федоров.


РИА Новости

Неожиданности не произошло, в принципе, любой, кто хоть немного следит за новостями, сходу назовет именно эту пару: лучший - Шойгу, худший - Ливанов.

И если с Шойгу даже вспоминать не нужно, почему он оказался лучшим, то скандалы, с которыми в последнее время оказался связан Ливанов, позволю себе перечислить. Это и программа "Антиплагиат", и нахождение в его подчинении сразу нескольких чиновников с ворованными диссертациями, и возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при реконструкции учебно-лабораторного корпуса МИСиС, еще в бытность Ливанова ректором этого вуза. И это только скандалы за последние несколько месяцев! Неудивительно, что Ливанов занимает почетное первое место в антирейтинге российских министров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →