krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Лесная братва

В Кирове начинается суд над Алексеем Навальным. Сегодня только первое заседание, поэтому позволю себе напомнить суть претензий к Алексею.

Навальный организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес» (далее – «Кировлес») путем растраты в особо крупном размере. Для этого, по версии обвинения, Навальный возглавив преступную группу в составе директора «Кировлес» В.Опалева и директора ООО «Вятская лесная компания» (далее «ВЛК») П.Офицерова, организовал продажу леса, принадлежавшего «Кировлесу» (собственник – государство в лице правительства Кировской области) по заниженной цене через, так называемую, фирму-прокладку «ВЛК», формально принадлежащую Офицерову, а реально афилированную с самим Навальным. Также, по инициативе советника губернатора Алексея Навального и благодаря его административному давлению, руководство «Кировлес» запретило своим филиалам (лесхозам) продавать лес кому-либо на стороне, за исключением «ВЛК». Всю эту аферу, нанесшую многомиллионный ущерб государству, организовывал и проводил сам Алексей Навальный. По настоянию Навального, официальная наценка на реализуемые ООО «ВЛК» лесоматериалы, принадлежащие КОГУП «Кировлес», составляла 7 процентов от общей стоимости. Такова версия обвинения.

Версия самого Навального звучит следующим образом: свою вину он не признал, и утверждает, что к деятельности ООО «ВЛК» не имеет никакого отношения. Якобы неправомерно и безвозмездно лесопродукция у КОГУП «Кировлес» не изымалась, в соответствии с договором между «ВЛК» и «Кировлес», «ВЛК» оплатил лесопродукцию.



Про отсутствие связи между собой и "ВЛК" Навальный, конечно, приврал. Во время обыска у него было изъято: «электронные файлы, содержащие текст проекта договора о продаже лесоматериалов «Кировлеса» через «ВЛК», отчет о прибылях, убытках и баланс КОГУП «Кировлес» за 2008 год, письмо из Администрации Правительства Кировской области в адрес структур, закупающих лес (за подписью советника Белыха, самого Навального, где он в приказном порядке рекомендует делать закупки только через ООО «ВЛК», а не напрямую у «Кировлеса»), справки о совместной деятельности ВЛК и «Кировлес», а также отрицательный отзыв Навального на аудиторское заключение, в котором сказано о невыгодности для «Кировлеса» сотрудничества с «ВЛК».

В деле также лежит распечатка переписки Навального и формального директора «ВЛК» Петра Офицерова, в которой идет речь про «наши» дела. Навальный-Офицерову: «А с домоф (название компании-покупателя) МЫ заключили на 130 или 1300 кубов?». Офицеров-Навальному: «Тебе сейчас придет письмо по деньгам там, с обоснованием что и куда». Навальный – Офицерову; «Как бы НАС не нае…ли с этими условиями поставок».

Как выясняется из обвинительного заключения, летом 2009 года независимая аудиторская компания «Вятка-Академаудит» по поручению Департамента государственной собственности Кировской области провела аудиторскую проверку «Кировлеса». В результате аудиторской проверки выяснилось, что цены на лесоматериалы «Кировлеса», проданные ООО «ВЛК», были занижены, продажа продукции через ООО «ВЛК» была экономически невыгодна для государственного КОГУП «Кировлес» и вся прибыль уходила в навальновскую компанию-прокладку.

А вот и пруф того, что лесопродукция для "ВЛК" реализовывалась по заниженной цене.



Странно, почему Навальный вместо обсуждения этих весьма неудобных для него моментов, в своих интервью сосредотачивается на пустой болтовне в духе "Я перегрызу глотки этим скотам". Окей, перегрызешь, а с лесом-то что? Или разговорами про кроссовки на липучке предполагается вызвать жалость аудитории, чтобы та не смела задавать неудобные вопросы, а только красила асфальт фамилией новоявленного агнца?



С большим нетерпением жду судебного разбирательства, чтобы оно уже наконец расставило точки в деле Навального, и отвлекло его от псевдореволюционной болтовни, заставив рассказать о своих кировских лесных схемах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →