krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Петиция: Ролики из интернета должны стать поводом возбуждать дела о нарушении ПДД



Стопхам выдвинул очень крутую и полезную инициативу: возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям из интернета, куда ежедневно попадают сотни записей видеорегистраторов с "подрезаниями", авариями, ездой по встречке и кучей других нарушений.

В конце концов, если штраф за превышение скорости выписывают по данным радара и фотографии машинономера, то чем хуже видеозапись правонарушения, куда чаще всего попадает и номер, и модель, и марка машины?

Вот текст петиции:

Установить обязанность правоохранительных органов возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы с использованием сети Интернет.

Реализация инициативы позволит оперативно привлекать к ответственностинарушителей Правил дорожного движения на основании фиксации правонарушений гражданами посредством видеокамер и видеорегистраторов. Широкое распространение подобной техники позволит привлекать к ответственности значительное число правонарушителей, которые в настоящее время имеют возможность избежать её, нарушая ПДД в зонах отсутствия сотрудников полиции или систем автоматического видеонаблюдения.


Проголосуйте за эту инициативу вот здесь, и как только на сайте наберется сто тысяч подписей, петицию примут на рассмотрение в Госдуме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →