krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

I ♥ America

Что может быть лучше, чем приложиться солнечным воскресным утром к источнику демократии, прав человека и свобод личности? Когда, как не сейчас, черпать из сверкающего потока истины и демократии, мощно изливающегося со стороны благословенной страны - Соединенных Штатов Америки? Чем же нас порадуют сегодня старшие братья-американцы, какой пример подадут недотепам-россиянцам?

Вот, например, свежак. Свежее некуда. В тюрьме на военной базе США Гуантанамо заключенные подняли бунт, сообщает BBC. Арестанты закрыли обзор камерам наблюдения и завесили окна, а когда охрана попыталась вмешаться в происходящее, напали на нее, используя подручные средства. Серьезных ранений в результате инцидента никто не получил, уточняет служба новостей.

При этом, как сообщает Reuters, военные были вынуждены применить оружие и открыли огонь резиновыми пулями.
Тюрьма в Гуантанамо существует с 2002 года. В ней содержатся подозреваемые в терроризме. Учреждение регулярно подвергается критике со стороны правозащитников за нарушения прав человека. Американский президент Барак Обама обещал закрыть тюрьму еще в 2009 году, однако этого до сих пор сделано не было.

Ну и ну. Ну и дела. Вот так да. Это что же получается, нарушают права человека? И сам Обама четвертый год знает и молчит? Так ведь это, он, значит, тиран! Фак диктатор! Жулик и вор! Перегрызем глотки этим скотам! Попрали свободу! Извините, увлеклась.



Кажется, в русском языке было такое выражение, которое как нельзя точнее подходит к данной ситуации. И если мне не изменяет память, там было что-то про "жену" и "щи".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →