krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Кто Навального платит, тот его и танцует

Блогер Леванов опубликовал сегодня наброс на олигарха Михаила Фридмана, позиционируя его как основной кошелек околонавальновской движухи.

Вот цитаты из его поста:

С Фридманом в качестве топ-менеджера работал один прекрасный персонаж, Владимир Ашурков, который был мозговым центром у Алексея Навального, составляя ему политическую программу. Причем Фридман был в курсе работы Ашуркова с Навальным и деятельность эту всецело приветствовал. Ну а как же, олигарх прекрасно понимал, что Навальный - перспективный персонаж по свержению власти, которая лишила возможности Фридмана доить российский народ.

Это становится известно из переписки Навал
ьного с Ашурковым.
Зачитаю то, что касается Фридмана:
Ашурков: "Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе. Вот его ответ:
- за Навальным активно следим, в курсе Транснефти и всего остального
- в ответ на мою реплику, что Навальный мне кажется наиболее адекватным оппозиционным деятелем в настоящий момент, он сказал, что всем сейчас так кажется
- мне сказал, что могу делать все что хочу
- "этих пидарасов не то что по судам затаскать, вообще убивать надо, пол-страны украли" (прим. автора - данная реплика из уст "святого" олигарха кажется особо забавной. Вполне возможно, что Фридман сокрушается о непрофессионализме тех, кто украл пол-страны - его бы воля, он бы всю страну, возможно, украл)
-
"в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д."
- готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна
- хочет пригласить тебя выступить в свой клуб "Цвет ночи", где проходят лекции разных интересных людей (сегодня Фридман там читал лекцию "Бизнес и культура")
Так что, как вернешься, движуху тебе обеспечим"

Ну короче, всем понятно, что всю "движуху" Навального с тех пор обеспечивали Фридман с Ашурковым. Из той же переписки понятно, что Ашурков готов выделять порядка 20 лямов в год на деятельность Навального. Ашурков работает в "Альфе", "Альфой" рулит Фридман, следовательно бабло явно не из карманных денег Ашуркова.


Мне в этой связи непонятно одно - а что, у кого-то были сомнения? Еще в апреле 2007 года, когда в Москве и Петербурге состоялись «Марши несогласных», организованные участниками форума «Другая Россия», оппозиционными движениями и партиями: НБП Лимонова, Российский народно-демократический союз Касьянова, Республиканская партия Рыжкова, Объединенный гражданский фронт Каспарова и др, на некоторых плакатах встречалась фамилия известного предпринимателя, председателя совета директоров консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана. «Каспаров! Фридман! Касьянов!» — вот как, согласно лозунгам, выглядела тогда тройка лидеров демоппозиции. Относительно участия уважаемого олигарха в столь странной компании эксперты выдвигали несколько версий. Компания «Альфа-групп» известна как одна из наиболее активных в политическом плане российских бизнес-структур. В разное время ее называли спонсором избирательной кампании Ельцина 1996 года, партий «Яблоко» и СПС.



Поскольку и Каспаров, и Касьянов, и уж тем более "Яблоко" вместе с СПС быстро сдулись, естественно, Фридман пошел искать дальнейших получателей "денег за протест".

Кстати, ранее, в 2005 году, под эгидой общественной организации "Совет по международным отношениям" была создана рабочая группа по российско-американским отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая специализируется на проблемах внешней и внутренней политики России. Единственным россиянином в правлении американской общественной организации "Совет по международным отношениям" был (барабанная дробь!) глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

Снова классический альянс - Штаты, недовольный олигарх и Алексей "За нашу и вашу свободу" Навальный. Протест такой протест, без страха и упрека.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →