krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Россия - не Эстония, Навальный - не президент

Раз:

Оппозиционер и блоггер Алексей Навальный становится все более известным среди россиян, однако его электоральный рейтинг падает, и верят ему все меньше соотечественников. Это показывают исследования социологов, как передает "Интерфакс" со ссылкой на "Левада-Центр", эксперты которого провели всероссийский опрос.

Если в апреле 2011 года Навальный был практически неизвестен соотечественникам - 94% опрошенных граждан подтверждали это социологам, то в конце марта этого года таких стало уже 64%.

Соответственно, с 6% до 37% возросла доля тех, кому известный оппозиционной и антикоррупционной деятельностью блоггер стал знаком.

Между тем среди тех, кто знает оппозиционера, доля согласных проголосовать за него на выборах президента России, если он будет выдвинут, падает с 32% в 2011 году до 14% в марте текущего года, причем 13% из них "возможно" так поступят.

http://www.newsru.com/russia/04apr2013/survey.html

Два:

Популярный блогер Алексей Навальный заявил, что намерен в будущем баллотироваться в президенты России. Его приоритетная задача — сделать так, чтобы «миллионы человек, которые живут в этой стране, для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как в европейских странах и не хуже, чем эстонцы».
http://www.kommersant.ru/doc/2162784

Жить не хуже, чем эстонцы - довольно странный лозунг для привлечения к себе электората. И это уже не говоря о том, что электоральный рейтинг у Навального падает не хуже снега этой весной, а президентские выборы, вообще-то, прошли ровно год назад. Где же Навальный был тогда? Ждал уголовного дела, чтобы потом заявить "они посадили меня, потому что я решил идти в президенты"? Причем, как уже справедливо заметили другие "поклонники" Алексея Анатольевича, заявление это настолько риторическое, настолько ради самого заявления, что даже каких-то элементарных вещей, вроде возглавления собственной партии "Эстонский народный альянс" Навальный сделать не потрудился.

Весь год ведь заявлял, что вне политики, на чем в том числе и растерял свой рейтинг, а сейчас рубит сплеча: не жить в нищете и убожестве (все россияне, значит, в убожестве живут, неплохое такое заявление), жить как в Эстонии (потрясающий образец для подражания), дальше - больше, "когда-нибудь мы победим, и тогда посадим мы их" (кого - их? За что посадим? И этот человек критикует Путина за "риторические высказывания"?).

О том, что у Навального нет шансов на каких бы то ни было президентских выборах, говорить глупо. Россия не Эстония, хотя бы поэтому. Популярные блогеры с политической программой "я перегрызу глотки этим скотам" президентами не становятся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →