krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"Известия" и белая горячка

Тем временем "Известия" вновь качественно упоролись. "А давай сегодня ты будешь моим источником", - спрашивает один журналист редакции "Известий" другого. "А давай", - соглашается тот. Расчехляются запасы алкоголя, подаренного ньюсмейкерами, и сочиняется откровенно поехавшая статья. Иначе тот градус безумия, который присутствует в новом "материале" "газеты" "Известия" объяснить сложно.

«Известиям» стали известны подробности будущей организации. Лидеры движения, примерно 20 человек, будут руководить каждый своим направлением. Проекты планируются как социальной, так и политической тематики.

Отделения организации будут практически в каждом регионе. В новом движении сохранится жесткая дисциплина — тайна информации о планируемых акциях, запрет на распространение сведений о своих коллегах, помощь по первому зову попавшему в беду представителю организации. Таким образом, новый сетевой проект будет представлять собой некое братство, основанное на доверии и уважении друг к другу. Однако посвящены во все тайны движения будут только лидеры и представители региональных отделений.


Это "Известия" пишут про движение "Наши". В подтверждение они ссылаются на "источники", рожденные воспаленным сознанием редакции, а также цитируют страничку Якеменко вконтакте.

«17 мая. Пятница 2013-е:) Прекрасный день для начала небольшого пути. Кто за? — пишет Якеменко. — Заранее записываемся, дорогие мои) И напоминаю, что в этом году мы берем всех, кто когда-либо был с нами. Ибо надо поговорить) Всех державших в руках лопату)»

Да, про переформатирование движения речь шла давно. Да, оно, фактически, уже произошло, и я об этом неоднократно писала. Движение, даже не оно само, а отдельные проекты, выросшие из него, будут заниматься социалкой - "Хрюши против", "Стопхам" и т.д. Ни о какой политике, ни о каких тайных встречах, тайных братствах и прочем речь не идет - это явный бред.

Съезд, описываемый "Известиями", будет проходить в шестой или седьмой раз, и к политике имеет примерно такое же отношение, как статьи "Известий" к журналистике. Съезды эти скорее напоминают встречи выпускников, чем заседания "политического ордена", носят неполитический, дружеский характер посиделок у костра, и участвующие в них люди, бывшие некогда комиссарами движения, по большей части уже не имеют к движению "Наши" отношения. Сам Якеменко не имеет отношения ни к "Нашим", ни к политике уже несколько лет, приписывать ему какой-то активизм - глупо.

Естественно, Якеменко поддерживает отношения с людьми, которых он вырастил. Внутри сообщества существуют прочные связи, дружба, даже семьи. Ежегодные встречи сообщества - нормальная практика, которая, надеюсь, просуществует много лет. Однако глупо пытаться фантазировать на основании этих встреч о некоей политической тайной секте, более того, пытаться высосать из пальца подробности о ней. Рекомендую "Известиям" прекратить сочинять нелепицы о "Наших", а также завязывать с тяжелыми наркотиками, от которых появляются воображаемые друзья и источники.

UPDATE: Кстати, я на этом сборе тоже буду. Обещаю куклы вуду, циркуль, фартук, мастерок и другие масонские сувениры оставить дома.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →