krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Вторая сторона медали

Интересно, что было, если бы первоначальным источником информации по делу метроснайперши Лотковой была не сама блондинка-мстительница, а пострадавшая сторона? В их пересказе все уже не так радужно для девушки. Источник – обсуждение на странице вконтакте
***

Сергей Альбицкий, друг пострадавших, присутствовал в суде:
Я, конечно, не участник событий, но парни мои друзья. И в суде я присутствовал, в тему более чем вникал.

Примерный краткий ход событий: две группы людей - трое моих друзей и 4-5 «друзей» героини - спускаются в метро. Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий, полемика оканчивается без какого-либо насилия. Далее в вестибюле метро «компашку» ожидает Лоткова со стволом в сумке, и уже тут происходит «драка», в результате которой один друг с 2 пулями в животе, второй - с пулями в легком (одну пулю вытащить хирургам не удалось, её оставили). А «героиня» в компании своих друзей сматывается в вагон метро.

Ну а потом, оценив резонанс произошедшего, обвиняемая сторона погнала «лепить» и ангажировать прессу «кавказскими-трюкачами», «путинским режимом» и прочим гоном.

Московский комсомлец? ЯТР-TV? Лайф Жернал? Пранкер ру?- что тут комментировать?

Обвиняемые использовали единственный шанс оправдаться – «протолкнуть» идею самозащиты, которая просто была обсмеяна в суде. Ножа нет, пореза нет, к врачу с той стороны никто не обращался, на видео - только жестокое избиение моего друга после «пулирования», лежа на земле. Неужели вы думаете, что Габрелянов больше разбирается в судебных делах, чем сам суд?? Чистая манипуляция, посмотрите видео без звука.

Про нож, кстати, отдельная тема, он, по утверждению моих друзей (которым мне нет смысла не верить), действительно был. Только (внимание!) у друга «героини» на поясе, что, кстати, косвенно стало причиной перепалки у эскалатора.

Всем нравятся пумбертаты в метро, демонстрирующие нож на поясе??

Мне сложно скрупулезно описать ход драки, тем более «первый удар», я там не был. Насколько мне известно, нож в драке не применялся, так как был отобран и выброшен на рельсы Курбановым (в чехле). Этот, на мой взгляд, здравый поступок и был использован обвиняемой стороной в попытке слепить самооборону. Мои друзья не лазят с ножами и не нападают на людей.

Лоткову, честно говоря, несколько жалко. По сути она в эмоциональном порыве и в состоянии аффекта неправильно оценила ситуацию. Есть один установленный факт: её жизни ничего не угрожало.

Кстати, согласно законодательству, обвиняемая не могла использовать оружие для якобы защиты друзей, только МВД. Прочитайте букву закона о самообороне.

А теперь внимание, пост Ивана Белоусова, пострадавшего:

«Ну во-первых, на эскалаторе драку начали не мы, после вопроса Ибрагима «зачем тебе такой нож?» Ермошкину нанесли удар. Парень, у которого был нож (топор), хотел за него взяться, Ибрагим у него его забрал, и именно он его ему отдал, никто его не срывал и так далее, как утверждает другая сторона. Так как на суде этот нож в чехле показывали, и чехол с петлей не рваный.

А так как Дмитрий был в спорт.штанах, нож в чехле висел у него на барсетке, и если смотреть видео, барсетка в центре станции метро Цветной бульвар висит на нем, а не болтается и так далее.

Теперь смотрим видео внимательней, о каком порезе на шее Хворостова может идти речь, все прекрасно видно на видео. А Дмитрий, который отдал нож, подходит не к кому-то, а именно к Лотковой. Хотя как говорила Александра на суде, Дмитрий ей не знаком и видит она его в первый раз.

Смотрим дальше: когда Хворостов вытаскивает Белоусова на центр станции, после прикосновения к нему у Хворостова на спине, на боку остаются большие пятна крови, что и говорит, что первый выстрел был в Белоусова и за колоннами. Все это выдумка про ножевые ранения Хворостова, про мифический нож, которым якобы Ибрагим махал и кричал, что всех убьет.

В ходе следствия были допрошены не только та и другая сторона, но и полицейский, стажер который был рядом с ним, девушка с парнем, которые оказывали первую помощь Белоусову, дежурный по эскалатору. И никто из них никакого ножа не видел! Хотя им врать смысла нету, они не заинтересованы.

А вот друзья Саши все видели какой-то нож. И не укладывается, зачем было тогда убегать, раз они были не виноваты. Зачем было Лотковой скрывать пистолет. Почему Лоткова не сообщила о выстрелах в ближайшее отделение полиции, хотя это указано в законе о ношении оружия.

Лица как Павел и Дмитрий были установлены гораздо позднее, от чего же они тогда скрывались?

Выстрелов было 3, может 4.

Одна пуля в легком, одна в спине, одна у Ибрагима в животе».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →