krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Жириновский и Вагина из Минюста

Жириновский сегодня выступал в Госдуме на тему "закона об иностранных агентах". Помимо традиционной порции бреда про "100 Пономаревых, 100 Гудковых, 100 Немцовых", он задался одним предельно адекватным вопросом:

«У нас есть ФСБ, Минюст. Они должны это отслеживать, в Минюсте должны сидеть люди, отслеживать по компьютеру выступление всех НКО по стране, и, если они занимаются политикой и получают финансирование за рубежом, почему они не зарегистрированы до сих пор?»

И действительно, почему? Закон как бы принят. Организации, занимающиеся политикой, как бы есть. Тот же самый "Голос", например. Между тем ранее Министерство юстиции РФ отказало гражданам в проверке ассоциации «Голос» как «иностранного агента». Как сообщила ранее замдиректора департамента по делам НКО Минюста Татьяна Вагина, ведомство получило 120 обращений в отношении «Голоса». «Минюст рассмотрел эти обращения, и заявителям был дан ответ, что граждане вправе общаться с такими заявлениями, если в деятельности НКО есть не только иностранное финансирование, но и признаки экстремистской деятельности», — сказала Вагина, пояснив, что сведений о признаках экстремистской деятельности в обращениях не было. Сами эти обращения она охарактеризовала как «нездоровое нагнетание».

Соответственно, почему Минюст саботирует этот закон, не вполне понятно. А знак равенства между занятиями политикой и занятиями экстремизмом - это же вообще за гранью, я уже писала. К "Голосу" и прочим околополитическим НКО, ивущим в России на иностранные деньги, вопросов, конечно, много. Но, получается, что к мадам Вагине этих вопросов еще больше.

Жирик

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →