krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

"В интернете не соврут"

В российском информационном поле есть одна стабильная тема, которая не уходит, какие бы Pussy не случались, какие бы Абаи не оккупаились. Интерес к ней весьма понятен - она касается не только хипстеров, урбанистов и прочих экологических феминисток, но буквально каждой российской семьи. Тема эта - бесплатное среднее(школьное) образование.

"На глазок" можно брать любой промежуток времени. Допустим, с 2011 года.

Опубликовано: Вахутинский Геннадий 18.04.2011 12:13:13
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

18 мая 2011 в 14:25
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Блог им. Kolowrat71
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.

Блог » Главная » 2012 » Март » 26 » Среднее образование в России станет платным с 2012 года.

Журнал → С 2013 ГОДА СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТАНЕТ ПЛАТНЫМ
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83…, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.


Таких ссылок в интернете миллион. Я специально привожу типовые примеры - неизвестные пользователи маленьких "мамских" форумов, левые стенд-элон блоги, малопосещаемые новостные сайты с полусумасшедшими редакциями, ведущимися на любую бабку Вангу. Все эти ссылки действуют по одному принципу "Одна Баба Сказала". Ни четкого разбора, ни фактов, только крики, истерика и ключевые слова: "платное" "образование", обожемойэтожедети.

Точно так же вынуждены работать и "обвиняемые".

Представители Минобрнауки и эксперты в области образования пытаются опровергнуть слухи о будущем платном школьном образовании и массовых увольнениях работников системы российского образования в России.

Среднее образование в России останется бесплатным, как это и предусматривает Конституция РФ, заверил в понедельник министр образования и науки Андрей Фурсенко. По словам министра, слухи о платном образовании «были запущены некорректно. Есть твердое решение, что 36 часов в неделю будут оставаться бесплатными».


И вот, сегодняшняя, совсем свежая:

Путин назвал чушью слухи о переходе на полностью платное образование. "Это (утверждения о подобных планах) полная чушь, полная и абсолютная. Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет. Это я вам обещаю", - сказал Путин.

Если подумать, то российская оппозиция в том виде, в котором она существует сейчас, все эти урбанисты-феминисты-активисты, сила довольно вялая. Призывы "не раскачивать лодку", обращенные к ним, звучат довольно абсурдно. Но когда год за годом видишь, как систематически, упорно и убедительно (люди-то ведутся!) вбрасывается совершенно недостоверная информация, причем совершенно не связанная с формальными оппозиционными поводами вроде тех же самых Pussy Абаев, возникает повод задуматься. Не хочется же верить, что люди настолько паникеры, чтобы долгие годы по новой запускать много раз опровергнутый вброс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →