krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

На поклон к Путину



СПЧ вписался за Алексея Навального, сообщает "КоммерсантЪ". По данным "Ъ", Алексей Навальный ранее обратился к членам СПЧ с просьбой провести экспертизу по его уголовным делам.
Отсюда

Для тех, кто недопонял иронии новости, СПЧ - это Совет по правам человека при президенте РФ. Да-да, при президенте. При Владимире Путине. Навальный обратился в Путинский совет за помощью. Оппозиционер, "Россия без Путина", как только оказался весь в уголовных делах и закопался по уши именно в них, а не в болтовню и "борьбу", тут же перековался и стал надеяться повлиять на ход следствия именно с помощью авторитета путинской системы. Поливание Путина грязью тоже как-то притихло и сошло на нет.

Надо отдать должное американскому образованию, полученному Навальным в Йелле - выпускник американской высшей школы, в отличие от того же Дмитрия Гудкова, понимает, что защитить его сможет, в случае чего, только президент своей собственной страны, гарант Конституции, и обладатель, пожалуй, самого высокого рейтинга доверия в России. Пока Гудков бегает жаловаться к американским послам и конгрессменам, которым, кроме печенек, предложить горе-депутату нечего, Навальный понимает, что вопросы в России легче всего решаются с помощью Путина.

Главного, однако, Навальный не учел. У Путина, как и в других резонансных делах, в этом случае все тоже будет решаться по закону. Поэтому даже СПЧ пока вписывается за Навального не очень охотно. Вот что пишет тот же "Ъ":

При этом ряд членов совета инициативу своих коллег не поддержали. "Это нарушение принятых процедур. Когда мы принимали аналогичные заявления по делу Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, сначала выслушали все стороны, пригласили следователей, полицейских, а затем сделали объективный вывод",— заявил "Ъ" член СПЧ Кирилл Кабанов. По его словам, "никто из коллег не против разобрать дело господина Навального", но "выступать в качестве адвокатов хотят не все". "Мы серьезная структура, а не политическая организация, чтобы делать опрометчивые заявления. Нужно разобрать этот вопрос на заседании, да и сама тема нарушений в экономических делах гораздо шире, чем дело Алексея Навального",— считает господин Кабанов.

Так что ждем дальнейшего развития диалога Навального и Путина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →