krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

"Нехорошая" квартира

"Жилье не указано ни в одной из деклараций депутата, однако, как отмечает журнал, формально Яровая не нарушила закон. В 2006 году квартира была куплена на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, но не указала в ней эту квартиру, так как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников. Закон, обязывающий их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году, однако к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях можно не указывать".

Отсюда

Прекрасное завершение статьи. "Посмотрите на Яровую! У нее дорогая квартира! Но все законно!" бьется в истерике редакция, получившая анонимку. Квартирка была куплена еще в бытность Яровой в "Яблоке", так что если ее покупала она (а есть варианты), то обогатилась депутат на службе у Григория Явлинского, которому приходилась в тот момент заместителем. В 2007 году Яровая вышла из "Яблока", но квартира, естественно, осталась. Так может, лучше Явлинского проверить, как и чем он платил своим сотрудникам? Следственному Комитету стоило бы обратить внимание.

А с другой стороны, конечно, огромный материал с картинками в Нью Таймс, посвященный Ирине Яровой и ее абсолютно законной квартире - это прекрасно и показательно. Значит, депутатов с незаконными квартирами уже не осталось. Вот и слава богу. Дума без жуликов и воров!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →