krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

В гостях у сказки

В начале 2011 года Wikileaks опубликовал секретные телеграммы бывшего посла США в России Джона Байерли. В этих документах американский дипломат докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими оппозиционерами, где обсуждались, в том числе и тема смены правящего режима в России.

Байерли давно уже не посол, его место занято Майклом Макфолом. Однако встречи продолжаются. На днях посла посетил депутат-справедливоросс Дмитрий Гудков, большой охотник до консультативной поддержки в борьбе с режимом, частью которого является. Как оказалось, Гудков приехал обсудить сбор компромата на российских депутатов. Перед встречей с более серьезными американскими деятелями, компетентными в смене режима, консультацию было решено получить у Макфола.

Сам визит в посольство особо не афишировался, однако о его целях Гудков распространился охотно, особо не мудрствуя. "Встреча неожиданно оказалась очень продуктивной. Я даже успел предложить Макфолу новую концепцию двусторонних отношений. Вкратце идея такова: вместо того, чтобы критиковать Путина за нарушение прав человека в России, американские власти, наоборот, должны поддержать его "борьбу с российскими коррупционерами" и помочь разоблачить всех, кто прячет российские деньги в США", — заявил Гудков.

Гудков, который просит США поддержать Путина - это уже достаточный цирк. Депутат, участник активно критикуемой им самим Государственной Думы, выстроивший свой имидж на борьбе с Путиным, идущий на поклон к послу США с тем, чтобы попросить штаты о поддержке Путина - такой сюжет не снился даже Пелевину.

Впрочем, любовь нашей оппозиции ко всему звездно-полосатому давно уже перестала быть секретом. На поклон к послам США ходили правдорубы Немцов, Чирикова, Митрохин и многие другие. Видимо, привычка настолько въелась, что теперь оппозиционеры готовы ходить к Макфолу даже с просьбами поддержать Путина, лишь бы получить своб долю внимания и печенек Госдепа.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →