krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Почем Быков?

Прекрасный пост о финансовом благополучии г-на Быкова, рукопожатнейшего:

***
Сколько стоит политическая поддержка со стороны «распиаренных» представителей внесистемной оппозиции? Варианты ответа могут быть разными, например – «она бесценна», или «исходя из ваших политических убеждений», или совсем просто – «она не продается».

Однако ответ на это вопрос есть, и он имеет числовое значение – 500 тысяч рублей.

Именно такую сумму получил популярный поэт, член Координационного совета оппозиции Дмитрий Быков от совершенно незнакомого человека, представившегося кандидатом в депутаты городской думы одного из уральских городков.

Жадность и «политическая бесполость» сыграли злую шутку с гражданином-поэтом Быковым. Когда посредники некоего господина Сергея Соловьева предложили Быкову поучаствовать в пиар-кампании этого якобы кандидата в депутаты города Качканара Свердловской области, поэт очень быстро согласился, узнав, что «кандидат» богат и за ценой не постоит.

Агент Дмитрия Быкова – некая Булыгина Татьяна Владимировна – согласовала все условия участия поэта в раскрутке господина Соловьева, и получила аванс в размере 350 тысяч рублей.

Итак, 22 февраля 2013 года в поселке Нижняя Тура Свердловской области состоялся «Благотворительный творческий вечер Дмитрия Быкова ко Дню Защитника Отечества».

Почему Нижняя Тура, а не Качканар? Да потому что заказчик концерта Сергей Соловьев никаким кандидатом в депутаты Качканара не являлся, а лишь «разводил» поэта из-за спора со своими друзьями – легко ли купить политическую поддержку известного оппозиционера? Оказалось – проще простого, все дело в сумме, в которую оценивает себя тот или иной представитель оппозиции.

Что бы не сорвать задуманный план, Соловьев организовал концерт Быкова в соседнем поселке. Как сообщает подробности «Газета о газетах», по договоренности, Быков был обязан публично поблагодарить Соловьева за приглашение в Нижнюю Туру и всячески поддержать кандидата.

Во время его выступления зрители узнали о новом и прогрессивном кандидате в депутаты гордумы Сергее Соловьеве. «Благодаря этому замечательному человеку я здесь», - объявил со сцены Быков и пригласил Сергея подняться.

«Будущий депутат» славного города Качканар, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Львовича за поддержку и поздравил всех с праздником. Тепло улыбаясь и энергично пожимая друг другу руки, колоритная парочка удалилась со сцены под гром аплодисментов.



Еще интереснее развивались события уже после выступления. Рано утром не совсем проспавшийся, а от того еще более мрачный Дмитрий Львович не побрезговал взять в знак глубокой благодарности еще немного, сверх уже оплаченного.- сообщает издание.

Вот и получается, резюмирует автор материала, что «все красивые слова об активной гражданской позиции и высоких нравственных устоях ровным счетом ничего не стоят. Хотя в денежном эквиваленте товарищ Быков их все-таки измерил…»

Вот вам и член КС оппозиции. А ведь 22 октября 2012 года на выборах Координационного совета оппозиции Быков занял второе место, уступив только Алексею Навальному. По сути – сопредседатель внесистемной оппозиции, а продался неизвестному провинциальному «кандидату» без политической окраски за полмиллиона рублей!
***

Все пруфы, а их предостаточно, по ссылке. Интересно, Яшин свои 450 тысяч рублей, за которые он воюет со следственным комитетом, так же заработал? Ну и традиционное, еще раз - с такой оппозицией можно в принципе ничего не делать, отойти в сторонку и подождать, пока Путин сам выиграет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →