krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Categories:

Пусть город знает, с кем мы тусуем

Алексей Навальный, заявляя требования к кандидату в РосПил, пишет:

"Не нужны люди, которые просто сидят и ждут моих указаний. Не нужны генераторы полезных идей "а хорошо бы найти инсайдеров в Минздраве", нужны те, кто "я найду инсайдеров в Минздраве"."

После очередного слива почты нашего любимого правдоруба становится понятным, зачем ему нужно было искать себе инсайдеров. В новой порции переписки как раз есть такой человек. Вот посмотрите, Дэн Рапопорт. Правда он не в Минздраве, а в инвесткомпании "Метрополь", но зато целый директор:



Еще Дэн Рапопорт владеет известным московским гадюшником клубом SOHO Rooms, богат, знаменит и хочет дружить с Навальным.



Судя по последующим письмам встреча проходит успешно и через некоторое время где-то на далеких почтовых серверах в Калифорнии один российский оппозиционер и один американский банкир уже во всю обсуждают, как побеспаливней передать бабло.



Теперь давайте просто поставим факты рядышком.
  • Продавец акций Рапопорт платит Навальному.
  • В блоге у Алексея Навального публикуются "расследования" деятельности крупных акционерных обществ.
  • В результате репутационных ударов цены акций изменяются.
  • Дэн Рапопорт зарабатывает на изменении курсов акций.
Оу, это что у нас тут такое, неужели манипулирование ценами на рынке ценных бумаг? Кажется, ФСФР пора заинтересоваться сделками, которые Рапопорт проворачивал на бирже с момента знакомства с Алексеем Навальным. Кстати, судя по всему, по закону Навальному пожить так и не удалось – России есть уголовная статья на за манипулирование курсами ценных бумаг.

Еще в России по версии Навального и Рапопорта есть креативный класс young BYDLO, которое они смешно стебут междусобойчиком.



Напишу-ка я заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку операций Рапопорта на рынке ценных бумаг. Думаю, young BYDLO будет довольно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →