krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Category:

Нацболы вломили Удальцову

Сегодня на гражданской панихиде по совершившему самоубийство в Голландии Александру Долматову прошла лучшая за последний год акция прямого действия - за попытку провести пресс-конференцию "на костях", Удальцову разбили лицо нацболы.

У Сахаровского центра, где в среду проходит прощание с активистом "Другой России" Александром Долматовым, другороссы побили координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Как пишут в твиттере участники произошедшего, перед дракой Удальцову кто-то крикнул "Уходи!". Они с Волковой продолжали давать интервью. Драка началась только после этого. Завязалась драка, Удальцова повалили на землю. У него подбита скула.

— Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пришел на панихиду, провел на ней не так много времени, после чего вышел на улицу и стал давать интервью на абсолютно другие темы. Его сначала попросили прекратить это, но он проигнорировал замечание. Из-за этого возник конфликт. Единственный, кто пострадал, — это сугроб, — заявил член "Другой России" Александр Аверин.

Наконец-то в оппозиции началась движуха, и не только в твиттере, а то все горазды раскритиковать словом. Удальцов пришел на похороны в обнимку с адвокатшей Волковой, решил пораздавать интервью про свой будущий марш против чего-то там, и схлопотал кулаком в лицо. Ничего, кроме городости за внезапно зарождающееся гражданское общество, произошедшее не вызывает. Это в конфликте с ментами Удальцов может получить только пятнадцать суток, а в конфликте с людьми, которым важна память погибшего товарища, можно и по лицу. И правильно.

Открытка старикам нацболам:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →