krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Список Долматова

Вчера совершил самоубийство активист "Другой России" Александр Долматов, бежавший в Нидерланды после "Болотного дела" 6 мая.

Оксана Челышева пишет:
"Отвественность за смерть Долматова полностью лежит на властях Нидерландов. Только что Гирт Атис, руководитель международной сети по борьбе с расизмом Юнайтид, мне сообщил, что в деле Долматова были нарушены все возможные нормы. Во-первых, его прошение об убежище было подкреплено доказательствами того, что в России его преследуют по политическим мотивам. Правозащитная организация Гирта нашла для него адвоката. Даже в случае первого негатива, что не является чем-то экстраординарным, Александру не должна была грозить высылка в Россию. Однако, его стали предупреждать о том, чтобы он собирал вещи. В прошлое воскресенье Александр совершил ДВЕ попытки суицида в центре размещения беженцев. Его откачали и несмотря на это уже на следующий день отправили в депортационную тюрьму".

За эту не очень удобную версию зацепилось сейчас большинство оппозиционеров. Очень интересно сейчас будет наблюдать за тем, как это в перспективе соотнесется с их отсылками к "европейским правам и свободам", жалобами в европейские суды и прочими "там лучше, чем здесь". Однако другая версия произошедшего была бы еще менее удобна российской оппозиции, а именно, осознание того факта, что Долматов бежал в Голландию после 6 мая, когда лидеры протеста, Навальные-Удальцовы, устроили осознанные провокации, чтобы столкнуть участников акции с ОМОНом и обеспечить себе информационную отдачу.

Ксения Собчак, напомню, об этих провокациях знала, поэтому и не пошла никуда 6 мая, и даже написала об этом в ЖЖ. А Алексей Долматов не знал. И в Нидерландах оказался именно по вине "лидеров протеста". Может быть, Навальный и Удальцов сейчас отвечают за свои действия 6 мая? Нет. Они продолжают пиариться в блогах и дружественных СМИ. Может, даже цветочки к посольству Голландии принесут, но вряд ли. Пушечное мясо свое отработало, а значит, о нем можно забыть. Лидеры спокойно живут, а простые оппозиционеры отбывают сроки в тюрьмах и совершают самоубийства.

Лимонов сейчас пишет о том, что "Магнитский погиб в российской тюрьме, Долматов погиб в нидерландской, параллель напрашивается сама собой". Конечно, не Лимонову такое писать, еще слишком свежи в памяти воспоминания о том, сколько молодых парней и девушек довел до тюрьмы он сам. Но вопрос о необходимости формирования "Списка Долматова" остается открытым. Вот только первыми войти в него должны не власти Нидерландов, а наши, отечественные Навальный, Удальцов, и другие "организаторы протестов". Они живы, а Долматов погиб, отвечая за содеянное ими. Довели человека сначала до тюрьмы, потом до самоубийства, в погоне за лайком. Если это не заслуживает общественного презрения и включения в соответствующий "список", тогда я не знаю, что заслуживает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →