krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Прощание с иллюзиями



Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой отправил запрос гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой предоставить ему информацию о доходах и средней заработной плате Владимира Познера за 2012 год, а также о надбавках, выплаченных журналисту, в том числе «специфических (за знание иностранного языка, за иностранное гражданство и т.д.)».

Запрос связан с предположением депутатов о том, что журналисты, имеющие иностранное гражданство, получают на «Первом канале» более высокие зарплаты, чем журналисты, имеющие только российские гражданство. Госдума даже подготовила специальное поручение комитету Лугового – выяснить, на основании каких документов журналисты с иностранным гражданством получают больше денег.

http://www.ridus.ru/news/63269/

Форма претензии, быть может, не самая изящная, но вопрос, честно говоря, вполне справедливый. Если на госканале журналист это самое государство кроет на чем свет стоит, почему бы не задаться вопросом, а имеет ли он право это делать, и не приплачивают ли ему еще сверху? Если же в Познере проснулась "гражданская позиция", почему бы ему не проявлять ее там, где нет государственной доли?

Сам Познер в книге "Прощание с иллюзиями" пишет примерно следующее:

...Явившись, я вновь встретился с консулом, который, протянув мне руку, сказал:
— Месье Познер, имею честь поздравить вас с французским гражданством.
Это случилось 16 февраля 2005 года, и тот день остается одним из самых счастливых в моей жизни.
За полтора года до этого я стал гражданином Соединенных Штатов Америки...

Самый счастливый день в жизни, надо же. На "Первом канале" он пока об этом не рассказывал, но, видимо, это только пока. Чего только не сделаешь на государственные деньги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →