krispotupchik (krispotupchik) wrote,
krispotupchik
krispotupchik

Путин так и не загорелся

Сегодняшний марш против закона Димы Яковлева прошел как нельзя более бодро. Впрочем, бодрость эта была только в воображении организаторов. А так он прошел как всегда.

Участниками стали около 10 тысяч человек. Сочувствующие СМИ дали оценку в 20 тысяч, но это в пределах их стопроцентной погрешности. Куда сильнее приходится опасаться за здоровье Олега Козырева, который насчитал 200 тысяч участников.



Маша Гессен горевала, что нет самодельных и смешных плакатов. Жаль, что Маша не последовала известному совету "Начни с себя" и не нарисовала на досуге плакатик "Я развалила "Радио Свобода" и развалю еще", например.

Зато один весельчак все-таки нашелся и пришел на марш в костюме педобира с подписью на пузе - Drugoi. Народ шутки не оценил и педобира побили. А если бы пришел адагамов, побили бы, видимо, и его. Все-таки маршировать плечом к плечу с педофилом (и педобиром) люди пока не привыкли.

Новый

Не было многих членов КС. Собчак, Кац, Шац и другие так и не отошли пока от новогодних корпоративов. Интересно, пришел бы сегодня убийца-расчленитель Алексей Кабанов, если бы труп его жены не нашли парой дней ранее в его собственной машине? Что-то подсказывает, что пришел бы. Митинговал за свободную Россию в первых рядах.

Но свято место пусто не бывает, и в отсутствие КС оппозиция начала осваивать опыт движения "Наши". Точно также, как "Наши" пару лет назад, наиболее ретивые митингующие побросали заранее розданные организаторами портреты депутатов в мусорные баки. Удальцов зашел дальше всех - порвал и попытался сжечь портрет Путина прямо на глазах полиции. Путин, впрочем, так и не загорелся.

Жена Удальцова, тем временем, выказывала свое явное неудовольствие происходящим на марше. "Марш опять не о том, что нужно", считает Анастасия, "Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно здесь решать проблемы этих детей?". Золотые слова. Жаль только, что не все, присутствовашие сегоня на бульварах, их услышат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 621 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →