?

Log in

No account? Create an account

krispotupchik


Блог Кристины Потупчик


Previous Entry Share Next Entry
Закрывая детский вопрос
krispotupchik
В предновогоднем угаре все уже как-то позабыли и про закон Димы Яковлева, и про Путина, и про сирот. Удивительного в этом ничего нет, пост блогера долог, а ум короток, но образовавшееся затишье дает возможность спокойно поразмышлять о произошедшем.

Самое главное - осознать и снять с логических рассуждений "детский" блок. Когда речь заходит о детях, разум затуманивается, а рука сама тянется к карману с конфетами. Ок, США не усыновляет. Но усыновляет Европа, которая только выигрывает от запрета на штатовское усыновление. Здравоохранение в Европе ничуть не хуже, чем в США, поэтому истерики "все сироты-инвалиды заживо сгниют в России" отметаем сразу. Впрочем, ожидаю аргумента, что всех инвалидов нужно оптом сдать за рубеж, отобрав у российских семей, потому что сами россияне, вообще-то, усыновляют инвалидов много чаще, чем иностранцы.

Вот данные по семейному устройству детей-инвалидов в РФ (2008 год):
Родственная опека - 1043 ребенка
Неродственная опека - 153 ребенка
Приемные семьи - 609
Патронат и СВГ - 113
Российское усыновление - 26
Иностранное усыновление - 213

Аргумент "А как же 52 ребенка, уже выбранные американцами, но вынужденные теперь дожидаться других приемных родителей?". Простите, дорогие блогеры, но не вы ли сами стерли пальцы в кровь, набирая бессчетное количество сообщений, что единицы не считаются, и что 21 умерший в США по вине усыновителей российский ребенок - это погрешность, на которую наплевать?

Ах да, и еще часто встречающийся аргумент "Вся интеллектуальная элита и совесть нации против этого закона". Спасибо, уже насмотрелись на элиту в лице защитника детей, а по совместительству, практикующего семейного педофила Рустема Адагамова, члена КС оппозиции, кстати. Сначала уйти от больной раком жены, бросив ту с детьми, быть изобличенным в педофилии, а потом слезливо защищать сироток - в этом и ширина, и глубина "гражданской позиции". Что-то среди тех, кто осторожно поддержал закон, я педофилов не припомню. Астахов, например, последовательный противник межународного усыновления с 2011 года, да и для детей сделал явно побольше, чем Адагамов.

И примерно так - со всеми аргументами. Если смотреть на вещи объективно, неужели кто-то и правда думает что подписание Путиным указа о поддержке института усыновления в России не повысит количество наших, отечественных усыновителей хотя бы на цифру, сравнимую с количеством исчезнувших американских усыновителей? Конечно, повысит. Более того, я действительно считаю, что теперь, после всех событий и медиаскандалов вокруг закона Димы Яковлева, исполнительные власти будут вынуждены в лепешку расшибиться, чтобы "догнать и перегнать". Тема на ручном контроле президента, а мы все прекрасно знаем, как это работает, и в какие кратчайшие сроки выполняется. Конечно, детей, скорее всего, не усыновят те, кто громче всех кричал про "людоедский закон", но есть же еще нормальные люди, для которых слова "поддержка приемных семей жильем, квоты на "высокотехнологическую медпомощь", реабилитация детей, создание мест в детских садах, налоговые льготы, социально-психологическая помощь" совсем не пустые.

UPD: Адагамов пишет, что подает на меня в суд. Может, он заодно на полинтернета в суд подаст, включая свою бывшую жену (http://autre-nouvelle.livejournal.com/126226.html    http://ntv.livejournal.com/284469.html)  


  • 1
Портрет этот производит впечатление очень тяжелое. Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь... Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?
М.Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города», 1869-1870

Да Позднер он такой

Салтыкова не читал но согласен

Познер высокомерный тип.

на редкость высокомерный

Ты-то его читал, школьник? Весь второй уровень комментами засрал. Иди вон лучше классику изучи. Ну и правила пунктуации заодно. А то на контрольной двойку влепит, а потом мамка пизды даст.)

  • 1